12 августа 2013

Играем и развиваем моторику рук

 

Детские игры должны быть не только веселыми и интересными, но и полезными. Мелкую моторику рук нужно развивать с самых первых месяцев, как только малыш научится что-либо брать ручками.

Для начала можно поиграть в очень известную игру, которая называется «Покорми меня». Чтобы играть в нее нам понадобится баночка из под ушных палочек, на ее донышко наклеиваем мордочку животного, и предварительно вырезаем дырку, там где будет рот у животного. Достаем из шкафа на кухне зернышки или же берем самые обычные семечки, кладем их перед получившимся животным. И просим малыша покормить животное. Он будет работать пальчиками, и развивать их работу.

Следующая игра может быть с обычными бельевыми прищепками. Для этого, берем любой лист бумаги или картона, и просим одеть на него прищепки. Более усложненная версия этой игры получится, если вырезать из картона несколько видов животных, к примеру, ежика или же вырезать солнышко. Попросить ребенка сделать из прищепок ежику иголочки, а солнышку лучики.

Для следующей игры понадобится пластилин. Попросите ребенка слепить ежика, конечно же не без вашей помощи, а затем попросите из спичек или семечек сделать ежику иголки. Так же можно слепить солнце и попросить сделать ему лучики.

Можно предложить такую игру милую и добрую игру. Достаньте макароны-трубочки и попросите у малыша сделать вам из них бусы. Дайте ему плотную нитку и следите за тем, как он будет одевать макаронины. Если у малыша не очень получается помогайте ему и показывайте.

Возьмите для следующей игры несколько разных бутылочек и крышек от них. Откройте бутылки , а крышки положите рядом. Попросите малыша найти подходящую крышку и закрыть бутылку. Помимо того, что малыш будет развивать моторику рук, он еще и научится разбираться в размерах, что больше, что меньше или же что разных цветов.

Ну а если у малыша с детства проблемы со зрением, или они есть у вас но вы стесняетесь носить очки — то вам нужны dailies линзы. Так что посетите сайт lensgo.ru и подберите подходящие вам линзы по отличной цене.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…