12 августа 2013

Играем и развиваем моторику рук

 

Детские игры должны быть не только веселыми и интересными, но и полезными. Мелкую моторику рук нужно развивать с самых первых месяцев, как только малыш научится что-либо брать ручками.

Для начала можно поиграть в очень известную игру, которая называется «Покорми меня». Чтобы играть в нее нам понадобится баночка из под ушных палочек, на ее донышко наклеиваем мордочку животного, и предварительно вырезаем дырку, там где будет рот у животного. Достаем из шкафа на кухне зернышки или же берем самые обычные семечки, кладем их перед получившимся животным. И просим малыша покормить животное. Он будет работать пальчиками, и развивать их работу.

Следующая игра может быть с обычными бельевыми прищепками. Для этого, берем любой лист бумаги или картона, и просим одеть на него прищепки. Более усложненная версия этой игры получится, если вырезать из картона несколько видов животных, к примеру, ежика или же вырезать солнышко. Попросить ребенка сделать из прищепок ежику иголочки, а солнышку лучики.

Для следующей игры понадобится пластилин. Попросите ребенка слепить ежика, конечно же не без вашей помощи, а затем попросите из спичек или семечек сделать ежику иголки. Так же можно слепить солнце и попросить сделать ему лучики.

Можно предложить такую игру милую и добрую игру. Достаньте макароны-трубочки и попросите у малыша сделать вам из них бусы. Дайте ему плотную нитку и следите за тем, как он будет одевать макаронины. Если у малыша не очень получается помогайте ему и показывайте.

Возьмите для следующей игры несколько разных бутылочек и крышек от них. Откройте бутылки , а крышки положите рядом. Попросите малыша найти подходящую крышку и закрыть бутылку. Помимо того, что малыш будет развивать моторику рук, он еще и научится разбираться в размерах, что больше, что меньше или же что разных цветов.

Ну а если у малыша с детства проблемы со зрением, или они есть у вас но вы стесняетесь носить очки — то вам нужны dailies линзы. Так что посетите сайт lensgo.ru и подберите подходящие вам линзы по отличной цене.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…