12 августа 2013

Играем и развиваем моторику рук

 

Детские игры должны быть не только веселыми и интересными, но и полезными. Мелкую моторику рук нужно развивать с самых первых месяцев, как только малыш научится что-либо брать ручками.

Для начала можно поиграть в очень известную игру, которая называется «Покорми меня». Чтобы играть в нее нам понадобится баночка из под ушных палочек, на ее донышко наклеиваем мордочку животного, и предварительно вырезаем дырку, там где будет рот у животного. Достаем из шкафа на кухне зернышки или же берем самые обычные семечки, кладем их перед получившимся животным. И просим малыша покормить животное. Он будет работать пальчиками, и развивать их работу.

Следующая игра может быть с обычными бельевыми прищепками. Для этого, берем любой лист бумаги или картона, и просим одеть на него прищепки. Более усложненная версия этой игры получится, если вырезать из картона несколько видов животных, к примеру, ежика или же вырезать солнышко. Попросить ребенка сделать из прищепок ежику иголочки, а солнышку лучики.

Для следующей игры понадобится пластилин. Попросите ребенка слепить ежика, конечно же не без вашей помощи, а затем попросите из спичек или семечек сделать ежику иголки. Так же можно слепить солнце и попросить сделать ему лучики.

Можно предложить такую игру милую и добрую игру. Достаньте макароны-трубочки и попросите у малыша сделать вам из них бусы. Дайте ему плотную нитку и следите за тем, как он будет одевать макаронины. Если у малыша не очень получается помогайте ему и показывайте.

Возьмите для следующей игры несколько разных бутылочек и крышек от них. Откройте бутылки , а крышки положите рядом. Попросите малыша найти подходящую крышку и закрыть бутылку. Помимо того, что малыш будет развивать моторику рук, он еще и научится разбираться в размерах, что больше, что меньше или же что разных цветов.

Ну а если у малыша с детства проблемы со зрением, или они есть у вас но вы стесняетесь носить очки — то вам нужны dailies линзы. Так что посетите сайт lensgo.ru и подберите подходящие вам линзы по отличной цене.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…