6 августа 2013

Рассеянный склероз

В том случае, когда у человека происходит разрушение защитной, миелиновой оболочки, которая покрывает нервы, то происходит нарушение передачи нервных импульсов к органам и различным частям тела, что вызывает необратимый процесс, так как при этом происходит повреждение самих нервов. При этом развиваются симптомы рассеянного склероза, которые имеют разную степень своего проявления и при этом можно различить повреждение в зависимости от и места и степени повреждения всей нервной системы.

В особо тяжелых случаях, люди, у которых поставлен диагноз рассеянного склероза, могут прекратить говорить и ходить. Поэтому продиагностировать это заболевание, особенно на ранних стадиях, довольно сложно, так как симптомы этой болезни, то появляются, то могут исчезнуть. Лечение рассеянного склероза невозможно, однако можно предупредить обострение болезни, а также изменить ее течение, что даст возможность облегчить симптомы.

 Симптомы, а также признаки рассеянного склероза значительно варьируют, и это зависит от места повреждения нервных волокон. При развитии рассеянного склероза появляется слабость, онемение одной или нескольких конечностей, но такие симптомы проявляются с одной стороны, но могут и всей нижней части тела. Кроме того может быть полная или частичная утрата зрения, часто на один глаз, но при движении глаз, развивается боль, так как появляется ретробульбарный неврит. При развитии рассеянного склероза происходит двоение, а также размытость контуров, кроме того у больных начинается боль или покалывание в разных частях тела, человек ощущает как бы электрошок, особенно при определенных движениях головы, появляются проблемы с координацией движений, а походка становится неуверенной, появляется повышенная утомляемость и головокружение.



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…