6 августа 2013

Рассеянный склероз

В том случае, когда у человека происходит разрушение защитной, миелиновой оболочки, которая покрывает нервы, то происходит нарушение передачи нервных импульсов к органам и различным частям тела, что вызывает необратимый процесс, так как при этом происходит повреждение самих нервов. При этом развиваются симптомы рассеянного склероза, которые имеют разную степень своего проявления и при этом можно различить повреждение в зависимости от и места и степени повреждения всей нервной системы.

В особо тяжелых случаях, люди, у которых поставлен диагноз рассеянного склероза, могут прекратить говорить и ходить. Поэтому продиагностировать это заболевание, особенно на ранних стадиях, довольно сложно, так как симптомы этой болезни, то появляются, то могут исчезнуть. Лечение рассеянного склероза невозможно, однако можно предупредить обострение болезни, а также изменить ее течение, что даст возможность облегчить симптомы.

 Симптомы, а также признаки рассеянного склероза значительно варьируют, и это зависит от места повреждения нервных волокон. При развитии рассеянного склероза появляется слабость, онемение одной или нескольких конечностей, но такие симптомы проявляются с одной стороны, но могут и всей нижней части тела. Кроме того может быть полная или частичная утрата зрения, часто на один глаз, но при движении глаз, развивается боль, так как появляется ретробульбарный неврит. При развитии рассеянного склероза происходит двоение, а также размытость контуров, кроме того у больных начинается боль или покалывание в разных частях тела, человек ощущает как бы электрошок, особенно при определенных движениях головы, появляются проблемы с координацией движений, а походка становится неуверенной, появляется повышенная утомляемость и головокружение.



Выработка навыка быстрого чтения

Значение и применение В процессе чтения текста, человеку предстоит освоить большой объём информации. То есть, мозг воспринимает не буквы в отдельности, ни предложения, а именно весь смысл текста в комплексе. Суть в том, чтобы проникнуться в логические взаимосвязи и сделать из них выводы. В то время, пока человек читает, организм задействует сразу несколько интеллектуальных функций:…

Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…