6 августа 2013

Рассеянный склероз

В том случае, когда у человека происходит разрушение защитной, миелиновой оболочки, которая покрывает нервы, то происходит нарушение передачи нервных импульсов к органам и различным частям тела, что вызывает необратимый процесс, так как при этом происходит повреждение самих нервов. При этом развиваются симптомы рассеянного склероза, которые имеют разную степень своего проявления и при этом можно различить повреждение в зависимости от и места и степени повреждения всей нервной системы.

В особо тяжелых случаях, люди, у которых поставлен диагноз рассеянного склероза, могут прекратить говорить и ходить. Поэтому продиагностировать это заболевание, особенно на ранних стадиях, довольно сложно, так как симптомы этой болезни, то появляются, то могут исчезнуть. Лечение рассеянного склероза невозможно, однако можно предупредить обострение болезни, а также изменить ее течение, что даст возможность облегчить симптомы.

 Симптомы, а также признаки рассеянного склероза значительно варьируют, и это зависит от места повреждения нервных волокон. При развитии рассеянного склероза появляется слабость, онемение одной или нескольких конечностей, но такие симптомы проявляются с одной стороны, но могут и всей нижней части тела. Кроме того может быть полная или частичная утрата зрения, часто на один глаз, но при движении глаз, развивается боль, так как появляется ретробульбарный неврит. При развитии рассеянного склероза происходит двоение, а также размытость контуров, кроме того у больных начинается боль или покалывание в разных частях тела, человек ощущает как бы электрошок, особенно при определенных движениях головы, появляются проблемы с координацией движений, а походка становится неуверенной, появляется повышенная утомляемость и головокружение.



Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…

Лечение по ОМС и квотам ВМП

Ведение Каждому человеку хотя бы раз в год приходится обращаться в медицинское учреждение, будь то необходимость прохождения планового обследования или же срочный визит к врачу по причине серьезного недомогания. В некоторых ситуациях оказывается не очень удобно записываться к врачу, самостоятельно подыскивая больницу. Именно поэтому помощь по подбору медицинского учреждения может оказаться кстати. О возможностях проекта…