6 августа 2013

Рассеянный склероз

В том случае, когда у человека происходит разрушение защитной, миелиновой оболочки, которая покрывает нервы, то происходит нарушение передачи нервных импульсов к органам и различным частям тела, что вызывает необратимый процесс, так как при этом происходит повреждение самих нервов. При этом развиваются симптомы рассеянного склероза, которые имеют разную степень своего проявления и при этом можно различить повреждение в зависимости от и места и степени повреждения всей нервной системы.

В особо тяжелых случаях, люди, у которых поставлен диагноз рассеянного склероза, могут прекратить говорить и ходить. Поэтому продиагностировать это заболевание, особенно на ранних стадиях, довольно сложно, так как симптомы этой болезни, то появляются, то могут исчезнуть. Лечение рассеянного склероза невозможно, однако можно предупредить обострение болезни, а также изменить ее течение, что даст возможность облегчить симптомы.

 Симптомы, а также признаки рассеянного склероза значительно варьируют, и это зависит от места повреждения нервных волокон. При развитии рассеянного склероза появляется слабость, онемение одной или нескольких конечностей, но такие симптомы проявляются с одной стороны, но могут и всей нижней части тела. Кроме того может быть полная или частичная утрата зрения, часто на один глаз, но при движении глаз, развивается боль, так как появляется ретробульбарный неврит. При развитии рассеянного склероза происходит двоение, а также размытость контуров, кроме того у больных начинается боль или покалывание в разных частях тела, человек ощущает как бы электрошок, особенно при определенных движениях головы, появляются проблемы с координацией движений, а походка становится неуверенной, появляется повышенная утомляемость и головокружение.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…