7 августа 2013

Как лечить микроинсульт?

Как лечить микроинсульт?

Микроинсульт – это разрушение мелких кровеносных сосудов, питающих головной мозг. Вследствие этого происходит нарушение кровообращения в микроциркулярных руслах. Такое состояние обычно возникает при наблюдении частых гипертонических кризов, когда значение артериального давления не слишком высокое, но его частые скачки плохо влияют на сосудистую систему мозга и начинают ее разрушать. Если не начать лечение, то последствия микроинсульта с появлением каждого нового случая становятся все тяжелее и в конечном итоге могут стать причиной инсульта и деменции (слабоумия).

В этом случае требуется срочная госпитализация и лечение микроинсульта на протяжении первых шести часов. Это поможет свести к минимуму негативные последствия для головного мозга. В этом случае сразу же проводится ультразвуковое исследование сосудов, эхокардиография, ЭКГ, компьютерная томография или магнитно-резонансная томография сосудов головного мозга. В специализированных медицинских центрах набор обследований намного шире и может состоять из хольеровского мониторирования ЭКГ, церебральной ангиографии, мониторирования АД и пр.

Больному назначаются сосудоукрепляющие и сосудорасширяющие препараты, а еще препараты, разжижающие кровь.

Кроме того, надо будет пройти курс очистки от токсинов и различные комплексные меры, позволяющие восстановить ткани и сосуды. При этом назначают еще ноотропные препараты, которые повышают стрессоустойчивость и улучшают функции мозга. В период выздоровления назначают индивидуальную программу лечебной гимнастики и массажа, а при необходимости – физиотерапию и занятия с логопедом.

Поскольку микроинсульт возникает вследствие очень многих причин, то ее необходимо точно установить, чтобы устранить возможность повторного возникновения. В том случае, когда причиной удара был неправильный режим труда, непосильные физические нагрузки, частые стрессы, неправильное питание, надо устранить эти неблагоприятные источники-раздражители.

Если же причиной микроинсульта стал сахарный диабет, ожирение, артериальная гипертензия необходимо свои усилия направить на профилактические мероприятия, способные улучшить состояние здоровья.

Больному в этом случае необходимо комплексное лечение, затрагивающее и лечебное питание (отказ от жирного, соленого, мучного, сладкого), и отказ от таких вредных привычек, как курение и алкоголь. Следует также правильно организовать режим труда и отдыха. При этом очень важно выполнять лечебную гимнастику, совершать пешие прогулки, плавать, ездить на велосипеде или заниматься на велотренажере. Но только эти занятия надо выполнять с удовольствием и тогда они пойдут на пользу организму.

Еще следует регулярно посещать окулиста, чтобы проверять состояние сосудов сетчатки, которые отражают состояние сосудов мозга. Можно воспользоваться и средствами народной медицины, которая накопила богатый опыт относительно лечения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения. Хорошо помогают восстанавливать эластичность сосудов, снижать давление, очищать сосуды от холестериновых бляшек такие травы как пустырник, крапива, корень валерианы, мята, подорожник, ромашка, клевер, шиповник, сушеница, цветки и плоды боярышника и многие другие. 

Читайте далее:



Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…

Лечение по ОМС и квотам ВМП

Ведение Каждому человеку хотя бы раз в год приходится обращаться в медицинское учреждение, будь то необходимость прохождения планового обследования или же срочный визит к врачу по причине серьезного недомогания. В некоторых ситуациях оказывается не очень удобно записываться к врачу, самостоятельно подыскивая больницу. Именно поэтому помощь по подбору медицинского учреждения может оказаться кстати. О возможностях проекта…