7 августа 2013

Как лечить микроинсульт?

Как лечить микроинсульт?

Микроинсульт – это разрушение мелких кровеносных сосудов, питающих головной мозг. Вследствие этого происходит нарушение кровообращения в микроциркулярных руслах. Такое состояние обычно возникает при наблюдении частых гипертонических кризов, когда значение артериального давления не слишком высокое, но его частые скачки плохо влияют на сосудистую систему мозга и начинают ее разрушать. Если не начать лечение, то последствия микроинсульта с появлением каждого нового случая становятся все тяжелее и в конечном итоге могут стать причиной инсульта и деменции (слабоумия).

В этом случае требуется срочная госпитализация и лечение микроинсульта на протяжении первых шести часов. Это поможет свести к минимуму негативные последствия для головного мозга. В этом случае сразу же проводится ультразвуковое исследование сосудов, эхокардиография, ЭКГ, компьютерная томография или магнитно-резонансная томография сосудов головного мозга. В специализированных медицинских центрах набор обследований намного шире и может состоять из хольеровского мониторирования ЭКГ, церебральной ангиографии, мониторирования АД и пр.

Больному назначаются сосудоукрепляющие и сосудорасширяющие препараты, а еще препараты, разжижающие кровь.

Кроме того, надо будет пройти курс очистки от токсинов и различные комплексные меры, позволяющие восстановить ткани и сосуды. При этом назначают еще ноотропные препараты, которые повышают стрессоустойчивость и улучшают функции мозга. В период выздоровления назначают индивидуальную программу лечебной гимнастики и массажа, а при необходимости – физиотерапию и занятия с логопедом.

Поскольку микроинсульт возникает вследствие очень многих причин, то ее необходимо точно установить, чтобы устранить возможность повторного возникновения. В том случае, когда причиной удара был неправильный режим труда, непосильные физические нагрузки, частые стрессы, неправильное питание, надо устранить эти неблагоприятные источники-раздражители.

Если же причиной микроинсульта стал сахарный диабет, ожирение, артериальная гипертензия необходимо свои усилия направить на профилактические мероприятия, способные улучшить состояние здоровья.

Больному в этом случае необходимо комплексное лечение, затрагивающее и лечебное питание (отказ от жирного, соленого, мучного, сладкого), и отказ от таких вредных привычек, как курение и алкоголь. Следует также правильно организовать режим труда и отдыха. При этом очень важно выполнять лечебную гимнастику, совершать пешие прогулки, плавать, ездить на велосипеде или заниматься на велотренажере. Но только эти занятия надо выполнять с удовольствием и тогда они пойдут на пользу организму.

Еще следует регулярно посещать окулиста, чтобы проверять состояние сосудов сетчатки, которые отражают состояние сосудов мозга. Можно воспользоваться и средствами народной медицины, которая накопила богатый опыт относительно лечения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения. Хорошо помогают восстанавливать эластичность сосудов, снижать давление, очищать сосуды от холестериновых бляшек такие травы как пустырник, крапива, корень валерианы, мята, подорожник, ромашка, клевер, шиповник, сушеница, цветки и плоды боярышника и многие другие. 



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…