7 августа 2013

Как лечить микроинсульт?

Как лечить микроинсульт?

Микроинсульт – это разрушение мелких кровеносных сосудов, питающих головной мозг. Вследствие этого происходит нарушение кровообращения в микроциркулярных руслах. Такое состояние обычно возникает при наблюдении частых гипертонических кризов, когда значение артериального давления не слишком высокое, но его частые скачки плохо влияют на сосудистую систему мозга и начинают ее разрушать. Если не начать лечение, то последствия микроинсульта с появлением каждого нового случая становятся все тяжелее и в конечном итоге могут стать причиной инсульта и деменции (слабоумия).

В этом случае требуется срочная госпитализация и лечение микроинсульта на протяжении первых шести часов. Это поможет свести к минимуму негативные последствия для головного мозга. В этом случае сразу же проводится ультразвуковое исследование сосудов, эхокардиография, ЭКГ, компьютерная томография или магнитно-резонансная томография сосудов головного мозга. В специализированных медицинских центрах набор обследований намного шире и может состоять из хольеровского мониторирования ЭКГ, церебральной ангиографии, мониторирования АД и пр.

Больному назначаются сосудоукрепляющие и сосудорасширяющие препараты, а еще препараты, разжижающие кровь.

Кроме того, надо будет пройти курс очистки от токсинов и различные комплексные меры, позволяющие восстановить ткани и сосуды. При этом назначают еще ноотропные препараты, которые повышают стрессоустойчивость и улучшают функции мозга. В период выздоровления назначают индивидуальную программу лечебной гимнастики и массажа, а при необходимости – физиотерапию и занятия с логопедом.

Поскольку микроинсульт возникает вследствие очень многих причин, то ее необходимо точно установить, чтобы устранить возможность повторного возникновения. В том случае, когда причиной удара был неправильный режим труда, непосильные физические нагрузки, частые стрессы, неправильное питание, надо устранить эти неблагоприятные источники-раздражители.

Если же причиной микроинсульта стал сахарный диабет, ожирение, артериальная гипертензия необходимо свои усилия направить на профилактические мероприятия, способные улучшить состояние здоровья.

Больному в этом случае необходимо комплексное лечение, затрагивающее и лечебное питание (отказ от жирного, соленого, мучного, сладкого), и отказ от таких вредных привычек, как курение и алкоголь. Следует также правильно организовать режим труда и отдыха. При этом очень важно выполнять лечебную гимнастику, совершать пешие прогулки, плавать, ездить на велосипеде или заниматься на велотренажере. Но только эти занятия надо выполнять с удовольствием и тогда они пойдут на пользу организму.

Еще следует регулярно посещать окулиста, чтобы проверять состояние сосудов сетчатки, которые отражают состояние сосудов мозга. Можно воспользоваться и средствами народной медицины, которая накопила богатый опыт относительно лечения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения. Хорошо помогают восстанавливать эластичность сосудов, снижать давление, очищать сосуды от холестериновых бляшек такие травы как пустырник, крапива, корень валерианы, мята, подорожник, ромашка, клевер, шиповник, сушеница, цветки и плоды боярышника и многие другие. 

Читайте далее:



Выработка навыка быстрого чтения

Значение и применение В процессе чтения текста, человеку предстоит освоить большой объём информации. То есть, мозг воспринимает не буквы в отдельности, ни предложения, а именно весь смысл текста в комплексе. Суть в том, чтобы проникнуться в логические взаимосвязи и сделать из них выводы. В то время, пока человек читает, организм задействует сразу несколько интеллектуальных функций:…

Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…