7 августа 2013

Как лечить микроинсульт?

Как лечить микроинсульт?

Микроинсульт – это разрушение мелких кровеносных сосудов, питающих головной мозг. Вследствие этого происходит нарушение кровообращения в микроциркулярных руслах. Такое состояние обычно возникает при наблюдении частых гипертонических кризов, когда значение артериального давления не слишком высокое, но его частые скачки плохо влияют на сосудистую систему мозга и начинают ее разрушать. Если не начать лечение, то последствия микроинсульта с появлением каждого нового случая становятся все тяжелее и в конечном итоге могут стать причиной инсульта и деменции (слабоумия).

В этом случае требуется срочная госпитализация и лечение микроинсульта на протяжении первых шести часов. Это поможет свести к минимуму негативные последствия для головного мозга. В этом случае сразу же проводится ультразвуковое исследование сосудов, эхокардиография, ЭКГ, компьютерная томография или магнитно-резонансная томография сосудов головного мозга. В специализированных медицинских центрах набор обследований намного шире и может состоять из хольеровского мониторирования ЭКГ, церебральной ангиографии, мониторирования АД и пр.

Больному назначаются сосудоукрепляющие и сосудорасширяющие препараты, а еще препараты, разжижающие кровь.

Кроме того, надо будет пройти курс очистки от токсинов и различные комплексные меры, позволяющие восстановить ткани и сосуды. При этом назначают еще ноотропные препараты, которые повышают стрессоустойчивость и улучшают функции мозга. В период выздоровления назначают индивидуальную программу лечебной гимнастики и массажа, а при необходимости – физиотерапию и занятия с логопедом.

Поскольку микроинсульт возникает вследствие очень многих причин, то ее необходимо точно установить, чтобы устранить возможность повторного возникновения. В том случае, когда причиной удара был неправильный режим труда, непосильные физические нагрузки, частые стрессы, неправильное питание, надо устранить эти неблагоприятные источники-раздражители.

Если же причиной микроинсульта стал сахарный диабет, ожирение, артериальная гипертензия необходимо свои усилия направить на профилактические мероприятия, способные улучшить состояние здоровья.

Больному в этом случае необходимо комплексное лечение, затрагивающее и лечебное питание (отказ от жирного, соленого, мучного, сладкого), и отказ от таких вредных привычек, как курение и алкоголь. Следует также правильно организовать режим труда и отдыха. При этом очень важно выполнять лечебную гимнастику, совершать пешие прогулки, плавать, ездить на велосипеде или заниматься на велотренажере. Но только эти занятия надо выполнять с удовольствием и тогда они пойдут на пользу организму.

Еще следует регулярно посещать окулиста, чтобы проверять состояние сосудов сетчатки, которые отражают состояние сосудов мозга. Можно воспользоваться и средствами народной медицины, которая накопила богатый опыт относительно лечения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения. Хорошо помогают восстанавливать эластичность сосудов, снижать давление, очищать сосуды от холестериновых бляшек такие травы как пустырник, крапива, корень валерианы, мята, подорожник, ромашка, клевер, шиповник, сушеница, цветки и плоды боярышника и многие другие. 



Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок…

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их…