5 августа 2013

Что делать, если неприятно пахнет изо рта?

Что делать, если неприятно пахнет изо рта?

Чтобы избавиться от неприятного запаха из своего рта, надо выяснить причину его появления, поскольку намного целесообразнее устранять изначальную причину, а не последствия. Прежде всего, в ротовой полости способны размножаться микробы, которые выделяют продукты своей жизнедеятельности, что и создает неприятный запах. Чтобы устранить эту причину, надо обязательно обратиться к стоматологу, а еще можно эту проблему попробовать решить в домашних условиях.

Наиболее действующим способом являются полоскания. Чтобы приготовить средство для полоскания, возьмите столовую ложку полыни и залейте кипятком. Дайте отвару немного настояться и полощите затем рот четыре-пять раз на протяжении дня примерно 2-3 недели. Ваше дыхание через месяц станет намного свежее и приятнее.

Еще можно приготовить отвар из вербены. Эта трава также помогает вылечить запах изо рта. Для приготовления отвара надо взять две столовые ложки травы и добавить в кипящую воду. Отвар прокипятить на протяжении пяти минут, затем остудить и полоскать рот три-четыре раза в день на протяжении 2-3 недель. Следующий рецепт предусматривает использование листьев ольхи. Двадцать граммов этих листьев надо залить кипятком и настоять. Затем полоскать рот четыре-шесть раз на протяжении дня.

Еще хорошо пить чай, приготовленный из таких ингредиентов, как кора дуба, лист березы, цветки ромашки, трава крапивы и зверобоя. Это все надо смешать в равных пропорциях и залить кипятком. Этот чай надо пить в течение всего дня. Попробуйте еще жевать петрушку. Чтобы освежить дыхание, достаточно разжевать несколько веточек этой травы. Этот способ еще можно назвать «походным», поскольку он не требует никаких приготовлений, а эффект наступает очень быстро.

Съедайте ежедневно большое количество яблок, которые также хорошо помогают освежать дыхание.

Если вы раньше не пользовались флоссом (зубной нитью), то начните. Она хорошо очищает промежутки между зубами, в которых обычно застревает пища и провоцирует появление неприятного запаха. Кроме того, зубы следует чистить утром и вечером по 3-4 четыре минуты, а еще не забывать про язык, щеки и десна.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…