5 августа 2013

Что делать, если неприятно пахнет изо рта?

Что делать, если неприятно пахнет изо рта?

Чтобы избавиться от неприятного запаха из своего рта, надо выяснить причину его появления, поскольку намного целесообразнее устранять изначальную причину, а не последствия. Прежде всего, в ротовой полости способны размножаться микробы, которые выделяют продукты своей жизнедеятельности, что и создает неприятный запах. Чтобы устранить эту причину, надо обязательно обратиться к стоматологу, а еще можно эту проблему попробовать решить в домашних условиях.

Наиболее действующим способом являются полоскания. Чтобы приготовить средство для полоскания, возьмите столовую ложку полыни и залейте кипятком. Дайте отвару немного настояться и полощите затем рот четыре-пять раз на протяжении дня примерно 2-3 недели. Ваше дыхание через месяц станет намного свежее и приятнее.

Еще можно приготовить отвар из вербены. Эта трава также помогает вылечить запах изо рта. Для приготовления отвара надо взять две столовые ложки травы и добавить в кипящую воду. Отвар прокипятить на протяжении пяти минут, затем остудить и полоскать рот три-четыре раза в день на протяжении 2-3 недель. Следующий рецепт предусматривает использование листьев ольхи. Двадцать граммов этих листьев надо залить кипятком и настоять. Затем полоскать рот четыре-шесть раз на протяжении дня.

Еще хорошо пить чай, приготовленный из таких ингредиентов, как кора дуба, лист березы, цветки ромашки, трава крапивы и зверобоя. Это все надо смешать в равных пропорциях и залить кипятком. Этот чай надо пить в течение всего дня. Попробуйте еще жевать петрушку. Чтобы освежить дыхание, достаточно разжевать несколько веточек этой травы. Этот способ еще можно назвать «походным», поскольку он не требует никаких приготовлений, а эффект наступает очень быстро.

Съедайте ежедневно большое количество яблок, которые также хорошо помогают освежать дыхание.

Если вы раньше не пользовались флоссом (зубной нитью), то начните. Она хорошо очищает промежутки между зубами, в которых обычно застревает пища и провоцирует появление неприятного запаха. Кроме того, зубы следует чистить утром и вечером по 3-4 четыре минуты, а еще не забывать про язык, щеки и десна.



Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…