5 августа 2013

Что делать, если неприятно пахнет изо рта?

Что делать, если неприятно пахнет изо рта?

Чтобы избавиться от неприятного запаха из своего рта, надо выяснить причину его появления, поскольку намного целесообразнее устранять изначальную причину, а не последствия. Прежде всего, в ротовой полости способны размножаться микробы, которые выделяют продукты своей жизнедеятельности, что и создает неприятный запах. Чтобы устранить эту причину, надо обязательно обратиться к стоматологу, а еще можно эту проблему попробовать решить в домашних условиях.

Наиболее действующим способом являются полоскания. Чтобы приготовить средство для полоскания, возьмите столовую ложку полыни и залейте кипятком. Дайте отвару немного настояться и полощите затем рот четыре-пять раз на протяжении дня примерно 2-3 недели. Ваше дыхание через месяц станет намного свежее и приятнее.

Еще можно приготовить отвар из вербены. Эта трава также помогает вылечить запах изо рта. Для приготовления отвара надо взять две столовые ложки травы и добавить в кипящую воду. Отвар прокипятить на протяжении пяти минут, затем остудить и полоскать рот три-четыре раза в день на протяжении 2-3 недель. Следующий рецепт предусматривает использование листьев ольхи. Двадцать граммов этих листьев надо залить кипятком и настоять. Затем полоскать рот четыре-шесть раз на протяжении дня.

Еще хорошо пить чай, приготовленный из таких ингредиентов, как кора дуба, лист березы, цветки ромашки, трава крапивы и зверобоя. Это все надо смешать в равных пропорциях и залить кипятком. Этот чай надо пить в течение всего дня. Попробуйте еще жевать петрушку. Чтобы освежить дыхание, достаточно разжевать несколько веточек этой травы. Этот способ еще можно назвать «походным», поскольку он не требует никаких приготовлений, а эффект наступает очень быстро.

Съедайте ежедневно большое количество яблок, которые также хорошо помогают освежать дыхание.

Если вы раньше не пользовались флоссом (зубной нитью), то начните. Она хорошо очищает промежутки между зубами, в которых обычно застревает пища и провоцирует появление неприятного запаха. Кроме того, зубы следует чистить утром и вечером по 3-4 четыре минуты, а еще не забывать про язык, щеки и десна.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…