31 июля 2013

Как лечить фурункул?

Как лечить фурункул?

В медицине его принято называть фурункул, а заболевание именуют белым или золотым стафилококком, в народе — чирей. Фурункул образуется только в результате воспаления волосяного фолликула, именно по этой немаловажной причине он не может появиться на месте где нет волос. Чаще всего фурункулы встречаются на шее со стороны затылка, бёдрах, ягодицах. Если на теле образовался один «гость», то можно попробовать лечить при помощи народной медицины. В том же случае, если на теле их много, то это может свидетельствовать о том, что происходит воспалительный процесс и скорее всего без антибиотиков не обойтись.

Такое случается, к примеру, когда вы долгое время проводите на солнышке, а потом резко собираетесь и входите в холодную воду, в результате ваша иммунная система даёт сбой, в особенности, если организм в этот момент ослаблен после болезни. В этом случае вы гарантировано получаете воспаление множества волосяных мешочков и без вмешательства врача не обойтись. Теперь в следующий раз вы хорошенько подумаете прежде чем лезть в холодную воду, для этого необходимо сначала остудить немного тело, постояв в тени, затем аккуратно намочите руки и смочите своё тело и только после таких манипуляций окунайтесь целиком.

Не стоит заниматься самолечением, когда чирей появился на лице, лучше сразу обратитесь за помощью к врачу. Ведь он будет находиться в непосредственной близости к головному мозгу и не стоит рисковать с самолечением и выдавливанием фурункулов — можно занести инфекцию.

При появлении фурункулов сразу начинайте употреблять мультивитамины, так вы ускорите выздоровление и поправите свой иммунитет.

Испытанным и уже проверенным средством являются пивные дрожжи, достаточно принимать по чайной ложке три раза в день.

Ихтиоловую мазь лучше всего применять, когда гнойник уже вскрылся. Есть люди, которые советуют вскрывать самим появившиеся чири, но здесь следует быть предельно осторожным, ведь если не придерживаться стерильности, можно занести инфекцию.

Лечение луком

Хорошо справляется с фурункулами испечённый лук, для этого положите его в духовку, когда будет готов, разрежьте пополам и внутренней стороной положите на чирей – это поможет ускорить процесс созревания.

Мазь Вишневского

Левомеколь или мазь Вишневского прекрасно вытягивает гной и заживляет появившиеся ранки. Обмокните в спирте марлю, затем нанесите мазь и укройте плёнкой, после чего забинтуйте. Такими незамысловатыми манипуляциями мы сделали согревающий компресс, который способствует вытягиванию гноя.



Когда следует посетить проктолога

Довольно часто проктологические заболевания вызывают неприятные ощущения и дискомфорт, однако многие игнорируют не только первые, но и последующие симптомы заболеваний. Однако важно не ошибиться с выбором специалиста. Рекомендуется отдать предпочтение квалифицированному специалисту из специализированной клиники. Куда обратиться? В специализированной клинике проктологии и урологии «Медлайн» прием проктолога в Барнауле на высоком уровне ведут профессиональные проктологи. Клиника…

Нормы и отклонения в состоянии пациента после имплантации зубов

Современная стоматология предлагает различные методы по восстановлению утраченных зубов и красивой улыбки. Одним из самых популярных и востребованных методов является имплантация зубов, которая позволяет полностью восстановить жевательные функции, эстетику дентального ряда и остановить атрофию кости. Имплантация является эффективной и надежной альтернативой съемных и несъемных протезов. Довольно часто данный современный метод отпугивает пациентов из-за возможных осложнений,…

Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…