31 июля 2013

Как лечить фурункул?

Как лечить фурункул?

В медицине его принято называть фурункул, а заболевание именуют белым или золотым стафилококком, в народе — чирей. Фурункул образуется только в результате воспаления волосяного фолликула, именно по этой немаловажной причине он не может появиться на месте где нет волос. Чаще всего фурункулы встречаются на шее со стороны затылка, бёдрах, ягодицах. Если на теле образовался один «гость», то можно попробовать лечить при помощи народной медицины. В том же случае, если на теле их много, то это может свидетельствовать о том, что происходит воспалительный процесс и скорее всего без антибиотиков не обойтись.

Такое случается, к примеру, когда вы долгое время проводите на солнышке, а потом резко собираетесь и входите в холодную воду, в результате ваша иммунная система даёт сбой, в особенности, если организм в этот момент ослаблен после болезни. В этом случае вы гарантировано получаете воспаление множества волосяных мешочков и без вмешательства врача не обойтись. Теперь в следующий раз вы хорошенько подумаете прежде чем лезть в холодную воду, для этого необходимо сначала остудить немного тело, постояв в тени, затем аккуратно намочите руки и смочите своё тело и только после таких манипуляций окунайтесь целиком.

Не стоит заниматься самолечением, когда чирей появился на лице, лучше сразу обратитесь за помощью к врачу. Ведь он будет находиться в непосредственной близости к головному мозгу и не стоит рисковать с самолечением и выдавливанием фурункулов — можно занести инфекцию.

При появлении фурункулов сразу начинайте употреблять мультивитамины, так вы ускорите выздоровление и поправите свой иммунитет.

Испытанным и уже проверенным средством являются пивные дрожжи, достаточно принимать по чайной ложке три раза в день.

Ихтиоловую мазь лучше всего применять, когда гнойник уже вскрылся. Есть люди, которые советуют вскрывать самим появившиеся чири, но здесь следует быть предельно осторожным, ведь если не придерживаться стерильности, можно занести инфекцию.

Лечение луком

Хорошо справляется с фурункулами испечённый лук, для этого положите его в духовку, когда будет готов, разрежьте пополам и внутренней стороной положите на чирей – это поможет ускорить процесс созревания.

Мазь Вишневского

Левомеколь или мазь Вишневского прекрасно вытягивает гной и заживляет появившиеся ранки. Обмокните в спирте марлю, затем нанесите мазь и укройте плёнкой, после чего забинтуйте. Такими незамысловатыми манипуляциями мы сделали согревающий компресс, который способствует вытягиванию гноя.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…