31 июля 2013

Как лечить фурункул?

Как лечить фурункул?

В медицине его принято называть фурункул, а заболевание именуют белым или золотым стафилококком, в народе — чирей. Фурункул образуется только в результате воспаления волосяного фолликула, именно по этой немаловажной причине он не может появиться на месте где нет волос. Чаще всего фурункулы встречаются на шее со стороны затылка, бёдрах, ягодицах. Если на теле образовался один «гость», то можно попробовать лечить при помощи народной медицины. В том же случае, если на теле их много, то это может свидетельствовать о том, что происходит воспалительный процесс и скорее всего без антибиотиков не обойтись.

Такое случается, к примеру, когда вы долгое время проводите на солнышке, а потом резко собираетесь и входите в холодную воду, в результате ваша иммунная система даёт сбой, в особенности, если организм в этот момент ослаблен после болезни. В этом случае вы гарантировано получаете воспаление множества волосяных мешочков и без вмешательства врача не обойтись. Теперь в следующий раз вы хорошенько подумаете прежде чем лезть в холодную воду, для этого необходимо сначала остудить немного тело, постояв в тени, затем аккуратно намочите руки и смочите своё тело и только после таких манипуляций окунайтесь целиком.

Не стоит заниматься самолечением, когда чирей появился на лице, лучше сразу обратитесь за помощью к врачу. Ведь он будет находиться в непосредственной близости к головному мозгу и не стоит рисковать с самолечением и выдавливанием фурункулов — можно занести инфекцию.

При появлении фурункулов сразу начинайте употреблять мультивитамины, так вы ускорите выздоровление и поправите свой иммунитет.

Испытанным и уже проверенным средством являются пивные дрожжи, достаточно принимать по чайной ложке три раза в день.

Ихтиоловую мазь лучше всего применять, когда гнойник уже вскрылся. Есть люди, которые советуют вскрывать самим появившиеся чири, но здесь следует быть предельно осторожным, ведь если не придерживаться стерильности, можно занести инфекцию.

Лечение луком

Хорошо справляется с фурункулами испечённый лук, для этого положите его в духовку, когда будет готов, разрежьте пополам и внутренней стороной положите на чирей – это поможет ускорить процесс созревания.

Мазь Вишневского

Левомеколь или мазь Вишневского прекрасно вытягивает гной и заживляет появившиеся ранки. Обмокните в спирте марлю, затем нанесите мазь и укройте плёнкой, после чего забинтуйте. Такими незамысловатыми манипуляциями мы сделали согревающий компресс, который способствует вытягиванию гноя.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…