31 июля 2013

Как лечить фурункул?

Как лечить фурункул?

В медицине его принято называть фурункул, а заболевание именуют белым или золотым стафилококком, в народе — чирей. Фурункул образуется только в результате воспаления волосяного фолликула, именно по этой немаловажной причине он не может появиться на месте где нет волос. Чаще всего фурункулы встречаются на шее со стороны затылка, бёдрах, ягодицах. Если на теле образовался один «гость», то можно попробовать лечить при помощи народной медицины. В том же случае, если на теле их много, то это может свидетельствовать о том, что происходит воспалительный процесс и скорее всего без антибиотиков не обойтись.

Такое случается, к примеру, когда вы долгое время проводите на солнышке, а потом резко собираетесь и входите в холодную воду, в результате ваша иммунная система даёт сбой, в особенности, если организм в этот момент ослаблен после болезни. В этом случае вы гарантировано получаете воспаление множества волосяных мешочков и без вмешательства врача не обойтись. Теперь в следующий раз вы хорошенько подумаете прежде чем лезть в холодную воду, для этого необходимо сначала остудить немного тело, постояв в тени, затем аккуратно намочите руки и смочите своё тело и только после таких манипуляций окунайтесь целиком.

Не стоит заниматься самолечением, когда чирей появился на лице, лучше сразу обратитесь за помощью к врачу. Ведь он будет находиться в непосредственной близости к головному мозгу и не стоит рисковать с самолечением и выдавливанием фурункулов — можно занести инфекцию.

При появлении фурункулов сразу начинайте употреблять мультивитамины, так вы ускорите выздоровление и поправите свой иммунитет.

Испытанным и уже проверенным средством являются пивные дрожжи, достаточно принимать по чайной ложке три раза в день.

Ихтиоловую мазь лучше всего применять, когда гнойник уже вскрылся. Есть люди, которые советуют вскрывать самим появившиеся чири, но здесь следует быть предельно осторожным, ведь если не придерживаться стерильности, можно занести инфекцию.

Лечение луком

Хорошо справляется с фурункулами испечённый лук, для этого положите его в духовку, когда будет готов, разрежьте пополам и внутренней стороной положите на чирей – это поможет ускорить процесс созревания.

Мазь Вишневского

Левомеколь или мазь Вишневского прекрасно вытягивает гной и заживляет появившиеся ранки. Обмокните в спирте марлю, затем нанесите мазь и укройте плёнкой, после чего забинтуйте. Такими незамысловатыми манипуляциями мы сделали согревающий компресс, который способствует вытягиванию гноя.



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…