29 июля 2013

Как лечить гипергидроз?

Как лечить гипергидроз?

Каждый год учёные пытаются найти способ лечения повышенной потливости и на это выбрасываются огромные деньги, конечно, нельзя сказать, что это всё напрасно, результаты есть, но успех не 100%. Нет никакой гарантии, что рецидивы не повторятся, и тогда придётся снова проходить курс лечения и выбрасывать на лечение приличные деньги. Врачи не могут до сих пор определиться, какой из существующих методов является самым действенным. К сожалению, опыта в данной области ещё недостаточно и многие методики находятся в стадии наблюдения, именно по этой причине невозможно отдать предпочтение какому-то одному методу.

Сведения и результаты многочисленных исследований можно почерпнуть из различных интернет исследований. Человек столкнувшись с данной проблемой, обязан сам для себя решить какой метод лечения использовать. Правда, чтобы совершить данный шаг следует обладать хоть небольшими знаниями в этом вопросе. Необходимо изучить все результативные методы, их эффективность, безопасность и стоимость. Давайте более внимательно рассмотрим основные методы лечения гипергидроза с учётом проверенных знаний:

  1. Откорректируйте свой рацион питания. Исключите теобромин, кофеин, ведь как известно они увеличивают потоотделение. В большом количестве содержатся в шоколаде, кофе, чае, какао.
     
  2. Придерживайтесь правил личной гигиены. Принимайте душ не менее двух раз в день, ткань для одежды должна быть дышащей и из натуральных материалов, в этом случае лучше отказаться от синтетики. Обувь — кожаной или текстильной и, конечно же, аккуратно подобранной по размеру.
     
  3. Замените свой каждодневный антиперспирант на алюмохлориды. К ним относятся препараты Максим, Одобан, Дрисол. Представленные антиперспиранты довольно эффективны против излишнего потоотделения, но имеют небольшой минус – могут вызывать зуд и раздражение. Как только начнут проявляться подобные симптомы, лечение следует прекратить.
     
  4. Лекарственные препараты. Практически все препараты, применяемые для лечения, имеют ряд побочных действий – тошнота, запоры, рвота, сонливость, сухость во рту. В очень редких случаях могут развить глаукому или привести к потере зрения.
     
  5. Физиолечение. Довольно действенным способом при лечении гипергидроза является электрофорез. Сеанс проходит всего лишь раз в неделю, и через 9 сеансов вы заметите значительное улучшение. При неправильном, неосторожном и чрезмерном использовании препарата, может наблюдаться покраснение, раздражение, зуд. Результат, к сожалению, не стойкий, поэтому сеансы следует периодически повторять.
     
  6. Необратимая и обратимая симпатэктомия. Во время операции (обратимая симпатэктомия) пучок нервных волокон, отвечающий за потоотделение целенаправленно пережимается при помощи клипсы, а в случае необратимой – пересекается. В том случае, если присутствует ладонный и подмышечный гипергироз, как правило, применяется именно этот метод лечения. Положительный результат можно наблюдать в 50, а то и 80% случаев и длится пару лет. Как и при любой операции, здесь также могут присутствовать некоторые побочные эффекты — компенсаторное потоотделение, аритмия сердечной мышцы, повышенного потоотделение во время принятия пищи.
     
  7. Инъекции бутолотоксина А. Представленный метод считается современным и довольно эффективным, положительный результат длится приблизительно восемь месяцев и прекрасно подойдёт людям с повышенным потоотделением. Присутствует здесь и один значительный минус – дороговизна. За один курс вам придётся заплатить не менее 1500$.
     
  8. Кюретаж кожи. Это операция, во время которой через небольшой надрез выскабливается кожа. Большинство пациентов могут похвастать положительным и стойким эффектом. Через 6 месяцев есть шанс того что потливость возобновится. Минусы метода: плохое выскабливание, некроз ткани, рубцы. Проведение операции вам обойдётся в 4 000$.
     
  9. Удаление кожи, расположенной в подмышечной впадине. Данный метод даёт довольно хорошие результаты, но может осложняться нарушениями подвижности рук и послеоперационными рубцами.
     
  10. Применение дубильных веществ. Довольно эффективны при лечении синтетические и натуральные дубильные вещества. С порошком Деласкин рекомендуется делать как местные, так и общие ванны. Это негормональный препарат, который может приобрести в аптеке каждый желающий. Для использования разведите в тёплой воде (32-35 градусов) определённое количество порошка. Процедура длится не более 15 минут.

Как показывает статистика, данным заболеванием страдает приблизительно 1% населения нашего земного шара. На поиски эффективного средства выделяется внушительное количество денег, поэтому по предположению учёных уже очень скоро будет открыто лекарство.



Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…