29 июля 2013

Как лечить гипергидроз?

Как лечить гипергидроз?

Каждый год учёные пытаются найти способ лечения повышенной потливости и на это выбрасываются огромные деньги, конечно, нельзя сказать, что это всё напрасно, результаты есть, но успех не 100%. Нет никакой гарантии, что рецидивы не повторятся, и тогда придётся снова проходить курс лечения и выбрасывать на лечение приличные деньги. Врачи не могут до сих пор определиться, какой из существующих методов является самым действенным. К сожалению, опыта в данной области ещё недостаточно и многие методики находятся в стадии наблюдения, именно по этой причине невозможно отдать предпочтение какому-то одному методу.

Сведения и результаты многочисленных исследований можно почерпнуть из различных интернет исследований. Человек столкнувшись с данной проблемой, обязан сам для себя решить какой метод лечения использовать. Правда, чтобы совершить данный шаг следует обладать хоть небольшими знаниями в этом вопросе. Необходимо изучить все результативные методы, их эффективность, безопасность и стоимость. Давайте более внимательно рассмотрим основные методы лечения гипергидроза с учётом проверенных знаний:

  1. Откорректируйте свой рацион питания. Исключите теобромин, кофеин, ведь как известно они увеличивают потоотделение. В большом количестве содержатся в шоколаде, кофе, чае, какао.
     
  2. Придерживайтесь правил личной гигиены. Принимайте душ не менее двух раз в день, ткань для одежды должна быть дышащей и из натуральных материалов, в этом случае лучше отказаться от синтетики. Обувь — кожаной или текстильной и, конечно же, аккуратно подобранной по размеру.
     
  3. Замените свой каждодневный антиперспирант на алюмохлориды. К ним относятся препараты Максим, Одобан, Дрисол. Представленные антиперспиранты довольно эффективны против излишнего потоотделения, но имеют небольшой минус – могут вызывать зуд и раздражение. Как только начнут проявляться подобные симптомы, лечение следует прекратить.
     
  4. Лекарственные препараты. Практически все препараты, применяемые для лечения, имеют ряд побочных действий – тошнота, запоры, рвота, сонливость, сухость во рту. В очень редких случаях могут развить глаукому или привести к потере зрения.
     
  5. Физиолечение. Довольно действенным способом при лечении гипергидроза является электрофорез. Сеанс проходит всего лишь раз в неделю, и через 9 сеансов вы заметите значительное улучшение. При неправильном, неосторожном и чрезмерном использовании препарата, может наблюдаться покраснение, раздражение, зуд. Результат, к сожалению, не стойкий, поэтому сеансы следует периодически повторять.
     
  6. Необратимая и обратимая симпатэктомия. Во время операции (обратимая симпатэктомия) пучок нервных волокон, отвечающий за потоотделение целенаправленно пережимается при помощи клипсы, а в случае необратимой – пересекается. В том случае, если присутствует ладонный и подмышечный гипергироз, как правило, применяется именно этот метод лечения. Положительный результат можно наблюдать в 50, а то и 80% случаев и длится пару лет. Как и при любой операции, здесь также могут присутствовать некоторые побочные эффекты — компенсаторное потоотделение, аритмия сердечной мышцы, повышенного потоотделение во время принятия пищи.
     
  7. Инъекции бутолотоксина А. Представленный метод считается современным и довольно эффективным, положительный результат длится приблизительно восемь месяцев и прекрасно подойдёт людям с повышенным потоотделением. Присутствует здесь и один значительный минус – дороговизна. За один курс вам придётся заплатить не менее 1500$.
     
  8. Кюретаж кожи. Это операция, во время которой через небольшой надрез выскабливается кожа. Большинство пациентов могут похвастать положительным и стойким эффектом. Через 6 месяцев есть шанс того что потливость возобновится. Минусы метода: плохое выскабливание, некроз ткани, рубцы. Проведение операции вам обойдётся в 4 000$.
     
  9. Удаление кожи, расположенной в подмышечной впадине. Данный метод даёт довольно хорошие результаты, но может осложняться нарушениями подвижности рук и послеоперационными рубцами.
     
  10. Применение дубильных веществ. Довольно эффективны при лечении синтетические и натуральные дубильные вещества. С порошком Деласкин рекомендуется делать как местные, так и общие ванны. Это негормональный препарат, который может приобрести в аптеке каждый желающий. Для использования разведите в тёплой воде (32-35 градусов) определённое количество порошка. Процедура длится не более 15 минут.

Как показывает статистика, данным заболеванием страдает приблизительно 1% населения нашего земного шара. На поиски эффективного средства выделяется внушительное количество денег, поэтому по предположению учёных уже очень скоро будет открыто лекарство.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…