29 июля 2013

Как лечить гипергидроз?

Как лечить гипергидроз?

Каждый год учёные пытаются найти способ лечения повышенной потливости и на это выбрасываются огромные деньги, конечно, нельзя сказать, что это всё напрасно, результаты есть, но успех не 100%. Нет никакой гарантии, что рецидивы не повторятся, и тогда придётся снова проходить курс лечения и выбрасывать на лечение приличные деньги. Врачи не могут до сих пор определиться, какой из существующих методов является самым действенным. К сожалению, опыта в данной области ещё недостаточно и многие методики находятся в стадии наблюдения, именно по этой причине невозможно отдать предпочтение какому-то одному методу.

Сведения и результаты многочисленных исследований можно почерпнуть из различных интернет исследований. Человек столкнувшись с данной проблемой, обязан сам для себя решить какой метод лечения использовать. Правда, чтобы совершить данный шаг следует обладать хоть небольшими знаниями в этом вопросе. Необходимо изучить все результативные методы, их эффективность, безопасность и стоимость. Давайте более внимательно рассмотрим основные методы лечения гипергидроза с учётом проверенных знаний:

  1. Откорректируйте свой рацион питания. Исключите теобромин, кофеин, ведь как известно они увеличивают потоотделение. В большом количестве содержатся в шоколаде, кофе, чае, какао.
     
  2. Придерживайтесь правил личной гигиены. Принимайте душ не менее двух раз в день, ткань для одежды должна быть дышащей и из натуральных материалов, в этом случае лучше отказаться от синтетики. Обувь — кожаной или текстильной и, конечно же, аккуратно подобранной по размеру.
     
  3. Замените свой каждодневный антиперспирант на алюмохлориды. К ним относятся препараты Максим, Одобан, Дрисол. Представленные антиперспиранты довольно эффективны против излишнего потоотделения, но имеют небольшой минус – могут вызывать зуд и раздражение. Как только начнут проявляться подобные симптомы, лечение следует прекратить.
     
  4. Лекарственные препараты. Практически все препараты, применяемые для лечения, имеют ряд побочных действий – тошнота, запоры, рвота, сонливость, сухость во рту. В очень редких случаях могут развить глаукому или привести к потере зрения.
     
  5. Физиолечение. Довольно действенным способом при лечении гипергидроза является электрофорез. Сеанс проходит всего лишь раз в неделю, и через 9 сеансов вы заметите значительное улучшение. При неправильном, неосторожном и чрезмерном использовании препарата, может наблюдаться покраснение, раздражение, зуд. Результат, к сожалению, не стойкий, поэтому сеансы следует периодически повторять.
     
  6. Необратимая и обратимая симпатэктомия. Во время операции (обратимая симпатэктомия) пучок нервных волокон, отвечающий за потоотделение целенаправленно пережимается при помощи клипсы, а в случае необратимой – пересекается. В том случае, если присутствует ладонный и подмышечный гипергироз, как правило, применяется именно этот метод лечения. Положительный результат можно наблюдать в 50, а то и 80% случаев и длится пару лет. Как и при любой операции, здесь также могут присутствовать некоторые побочные эффекты — компенсаторное потоотделение, аритмия сердечной мышцы, повышенного потоотделение во время принятия пищи.
     
  7. Инъекции бутолотоксина А. Представленный метод считается современным и довольно эффективным, положительный результат длится приблизительно восемь месяцев и прекрасно подойдёт людям с повышенным потоотделением. Присутствует здесь и один значительный минус – дороговизна. За один курс вам придётся заплатить не менее 1500$.
     
  8. Кюретаж кожи. Это операция, во время которой через небольшой надрез выскабливается кожа. Большинство пациентов могут похвастать положительным и стойким эффектом. Через 6 месяцев есть шанс того что потливость возобновится. Минусы метода: плохое выскабливание, некроз ткани, рубцы. Проведение операции вам обойдётся в 4 000$.
     
  9. Удаление кожи, расположенной в подмышечной впадине. Данный метод даёт довольно хорошие результаты, но может осложняться нарушениями подвижности рук и послеоперационными рубцами.
     
  10. Применение дубильных веществ. Довольно эффективны при лечении синтетические и натуральные дубильные вещества. С порошком Деласкин рекомендуется делать как местные, так и общие ванны. Это негормональный препарат, который может приобрести в аптеке каждый желающий. Для использования разведите в тёплой воде (32-35 градусов) определённое количество порошка. Процедура длится не более 15 минут.

Как показывает статистика, данным заболеванием страдает приблизительно 1% населения нашего земного шара. На поиски эффективного средства выделяется внушительное количество денег, поэтому по предположению учёных уже очень скоро будет открыто лекарство.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…