31 июля 2013

Пытаясь вылечить одну инфекцию, мы усугубляем состояние другой

 

Как показали исследования, проводившиеся на диких мышах, которым было подсажено сразу несколько паразитарных инфекций, лечение одной из них приводит к тому, что симптому другой начинают усиливаться и прогрессировать.  Ученые из Эдинберга уверены, что все множественные инфекции в организме способны конкурировать между собой и как только предпринимаются попытки устранить одну, другие начинают разрастаться и приводят к осложнениям.

Автор исследования Артур Педерсен уверяет, что лечение инфекций чаще всего приводят к цепным реакциям в организме, которые способны ухудшить общее состояние здоровья, усилят течение и распространение других заболеваний.

Правда, пока результаты эксперимента подтверждаются исследованиями исключительно на мышах, а значит стопроцентно надежными свидетельствами подобного взаимодействия на других более развитых живых организмов их считать нельзя, оговорился Педерсен.

В ходе своей работы ученые подсадили в пищеварительных тракт мышей червей –нематодов, предварительно убедившись в наличие в организме грызунов других паразитов. И в результате оказалось, что лечение мышей от инфекционных червей пищеварительного тракта вызвало значительное увеличение других паразитов.  Исследователи предполагают, что черви и паразиты смогли тесно взаимодействовать друг с другом, в результате чего их влияние на общее состояние здоровья значительно увеличилось.

Ученые считают, что подобные процессы происходят и в человеческом организме, но чтобы доказать это нужны дополнительные исследования.

Ну а посетив сайт progressive.ua вы найдете все про раскрутку и продвижение сайтов в Киеве. Только там есть лучшие сео специалисты и веб мастера.



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…