31 июля 2013

Пытаясь вылечить одну инфекцию, мы усугубляем состояние другой

 

Как показали исследования, проводившиеся на диких мышах, которым было подсажено сразу несколько паразитарных инфекций, лечение одной из них приводит к тому, что симптому другой начинают усиливаться и прогрессировать.  Ученые из Эдинберга уверены, что все множественные инфекции в организме способны конкурировать между собой и как только предпринимаются попытки устранить одну, другие начинают разрастаться и приводят к осложнениям.

Автор исследования Артур Педерсен уверяет, что лечение инфекций чаще всего приводят к цепным реакциям в организме, которые способны ухудшить общее состояние здоровья, усилят течение и распространение других заболеваний.

Правда, пока результаты эксперимента подтверждаются исследованиями исключительно на мышах, а значит стопроцентно надежными свидетельствами подобного взаимодействия на других более развитых живых организмов их считать нельзя, оговорился Педерсен.

В ходе своей работы ученые подсадили в пищеварительных тракт мышей червей –нематодов, предварительно убедившись в наличие в организме грызунов других паразитов. И в результате оказалось, что лечение мышей от инфекционных червей пищеварительного тракта вызвало значительное увеличение других паразитов.  Исследователи предполагают, что черви и паразиты смогли тесно взаимодействовать друг с другом, в результате чего их влияние на общее состояние здоровья значительно увеличилось.

Ученые считают, что подобные процессы происходят и в человеческом организме, но чтобы доказать это нужны дополнительные исследования.

Ну а посетив сайт progressive.ua вы найдете все про раскрутку и продвижение сайтов в Киеве. Только там есть лучшие сео специалисты и веб мастера.



Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…