26 июля 2013

Проснись и пей

 

Интересно кто-нибудь знает, как надо просыпаться? При этом просыпаться не значит пробуждаться ото сна, а переходить из фазы сна, к фазе бодрствования и активности. Каждый человек знает, что перед сном очень полезны прогулки, успокаивающая музыка, принятие расслабляющей ванны, легкий ужин и так далее. На самом деле и вставать необходимо так же правильно, а не просто ноги в тапочки и в полусонном состоянии под холодный душ.

Раньше еще каких-то сто лет назад люди жили в соответствии с естественными биоритмами – ложились спать, как только темнело, вставали, когда светало. Сейчас же все совершенно по другому. Встает человек чаще всего тогда когда уже полностью светло, практически мгновенно скатывается с постели и бежит на кухню к холодильнику или за чашкой кофе. А это в корне неверно. Стоит только посмотреть, что делают дети, когда просыпаются, ведь, как известно, они пока еще довольно близки к природе, они потягиваются. Этому их не учит ни кто, ни родители, ни педагоги. Потягиваться это инстинкт, рефлекс, которого ждет наше тело сразу после пробуждения. Кстати многие животные – кошки, собаки, только проснувшись, тоже потягиваются.

После того как проснулись, потянитесь всем телом и конечностями, вытяните свой позвоночник, который устал за ночь от лежания. Для того, что бы улучшить кровообращение во всем теле и суставах потяните носки ступней от себя и на себя, разжимайте пальцы рук в кулаки, помассируйте плечи, шею, мочки ушей, волосистую часть головы.

Попить воды является важнейшей частью любого доброго утра и может помочь вам сбросить лишний вес, хотя конечно для большего эффекта вам нужно похудение на системе -60. А вот какая именно это будет вода решать только вам. Здесь существует несколько вариантов – кипяченная вода, талая или структурированная вода, вода, которая настояна на кремнии.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…