25 июля 2013

Диарея

 

Диарея – это изменение консистенции и частоты стула, она может характеризоваться водяным или необычным по составу стулом. Диарея может быть инфекционного типа, связанная с присутствием вирусной инфекции, или может быть связана с другим каким-то заболеванием, например побочным эффектом какого-то препарата, который применялся неправильно, не по назначению или в неправильном количестве. Если диарея принимает острый характер, то она продолжается несколько дней и проходит без применения или же с применением лекарственных средств. Острая диарея обычно вызывается бактериальной или вирусной инфекцией ЖКТ, беспокойством, пищевым отравлением, алкоголем или пищей.

 Когда маленькие детки или же люди преклонного возраста заболевают диареей, то они могут подвергнуться развитию самых различных осложнений, например, потерей жидкости – организм просто обезвоживается, также организм может потерять калий, хлорид натрия и др. Обезвоживание может иметь такие симптомы: сухость слизистых, головокружение, жажду, дезориентацию в пространстве и во времени или совершенное отсутствие реакций на раздражители внешние, черты лица могут заостриться. Для излечения болеющих, которые страдают от обезвоживания организма, нужно применять пероральные препараты, это может помочь избежать смерти.

 Чтобы излечить неосложненную диарею нужно: не пить и не есть молочных продуктов, молоко, свежих овощей и фруктов, пряных продуктов, кофе, соленых продуктов (чипсы, соленые супы, орешки). Не употребляйте напитки, если они в своем составе содержат много сахара, например, яблочный или виноградный сок, также включая сюда и колу, не нужно употреблять в пищу очень сладкие продукты, такие как мороженое и конфеты.

Ну а если вам нужна мед. книжка — посетите сайт www.malsspb.ru. Только там есть все чтобы быстро и без проблем оформить медицинскую книжку.



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…