10 июля 2013

Чем опасен общий наркоз

 

Уже давно известно, что если существует такая возможность, необходимо избегать проведения операций, проведение которых проводится исключительно под общим наркозом, так как  он крайне отрицательно влияет на память. Исследователи доказали, что практически 75 процентов пожилых людей начали страдать от провалов в памяти сразу после того как им была проведена операция с подобной анестезией.

На сегодняшний день технологии общего наркоза являются абсолютно безопасными для операционного вмешательства, а за последние десятилетие методы и приемы анестезии проделали феноменально длинный  путь. Так, например, еще в 1940 году  в Англии, на каждый миллион пациентов, которые проходили через общий наркоз, было зафиксировано около 640 смертей, которые были связаны с анестезией. А в 2011 году данная цифра снизилась практически на 90 процентов, об этом сообщил The Lancet.

И если на сегодняшний день, физическому здоровью человека и наркоз практически ни чем не угрожает, как это было раньше, то для мозга препараты, используемые для анестезии, по прежнему чрезвычайно опасны. Практически у всех пациентов наблюдаются симптомы снижения когнитивных способностей. Такие люди начинают страдать  от потери памяти и ряда других поведенческих изменений. А ум уже не является таким же острым как  ранее, до операции. При этом иногда симптомы могут сохраняться неделями и даже месяцами. А некоторые специалисты вообще считают, что они пожизненны.

Имеется еще одна версия, согласно которой общий наркоз способен довольно  негативно воздействовать на иммунитет человека, так пациенты все равно чувствуют боль на подсознательном уровне, несмотря на то, что они спят. Именно поэтому эксперты советуют прибегать к общему наркозу  только в экстренном случае.

Ну а если вас интересует лучшая ортопедическая обувь для детей в Новосибирске — посетите сайт ortostyle.com. Только там есть все для того чтобы вы могли приобрести детям лучшую ортопедическую обувь без переплат.



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…