10 июля 2013

Чем опасен общий наркоз

 

Уже давно известно, что если существует такая возможность, необходимо избегать проведения операций, проведение которых проводится исключительно под общим наркозом, так как  он крайне отрицательно влияет на память. Исследователи доказали, что практически 75 процентов пожилых людей начали страдать от провалов в памяти сразу после того как им была проведена операция с подобной анестезией.

На сегодняшний день технологии общего наркоза являются абсолютно безопасными для операционного вмешательства, а за последние десятилетие методы и приемы анестезии проделали феноменально длинный  путь. Так, например, еще в 1940 году  в Англии, на каждый миллион пациентов, которые проходили через общий наркоз, было зафиксировано около 640 смертей, которые были связаны с анестезией. А в 2011 году данная цифра снизилась практически на 90 процентов, об этом сообщил The Lancet.

И если на сегодняшний день, физическому здоровью человека и наркоз практически ни чем не угрожает, как это было раньше, то для мозга препараты, используемые для анестезии, по прежнему чрезвычайно опасны. Практически у всех пациентов наблюдаются симптомы снижения когнитивных способностей. Такие люди начинают страдать  от потери памяти и ряда других поведенческих изменений. А ум уже не является таким же острым как  ранее, до операции. При этом иногда симптомы могут сохраняться неделями и даже месяцами. А некоторые специалисты вообще считают, что они пожизненны.

Имеется еще одна версия, согласно которой общий наркоз способен довольно  негативно воздействовать на иммунитет человека, так пациенты все равно чувствуют боль на подсознательном уровне, несмотря на то, что они спят. Именно поэтому эксперты советуют прибегать к общему наркозу  только в экстренном случае.

Ну а если вас интересует лучшая ортопедическая обувь для детей в Новосибирске — посетите сайт ortostyle.com. Только там есть все для того чтобы вы могли приобрести детям лучшую ортопедическую обувь без переплат.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…