10 июля 2013

Чем опасен общий наркоз

 

Уже давно известно, что если существует такая возможность, необходимо избегать проведения операций, проведение которых проводится исключительно под общим наркозом, так как  он крайне отрицательно влияет на память. Исследователи доказали, что практически 75 процентов пожилых людей начали страдать от провалов в памяти сразу после того как им была проведена операция с подобной анестезией.

На сегодняшний день технологии общего наркоза являются абсолютно безопасными для операционного вмешательства, а за последние десятилетие методы и приемы анестезии проделали феноменально длинный  путь. Так, например, еще в 1940 году  в Англии, на каждый миллион пациентов, которые проходили через общий наркоз, было зафиксировано около 640 смертей, которые были связаны с анестезией. А в 2011 году данная цифра снизилась практически на 90 процентов, об этом сообщил The Lancet.

И если на сегодняшний день, физическому здоровью человека и наркоз практически ни чем не угрожает, как это было раньше, то для мозга препараты, используемые для анестезии, по прежнему чрезвычайно опасны. Практически у всех пациентов наблюдаются симптомы снижения когнитивных способностей. Такие люди начинают страдать  от потери памяти и ряда других поведенческих изменений. А ум уже не является таким же острым как  ранее, до операции. При этом иногда симптомы могут сохраняться неделями и даже месяцами. А некоторые специалисты вообще считают, что они пожизненны.

Имеется еще одна версия, согласно которой общий наркоз способен довольно  негативно воздействовать на иммунитет человека, так пациенты все равно чувствуют боль на подсознательном уровне, несмотря на то, что они спят. Именно поэтому эксперты советуют прибегать к общему наркозу  только в экстренном случае.

Ну а если вас интересует лучшая ортопедическая обувь для детей в Новосибирске — посетите сайт ortostyle.com. Только там есть все для того чтобы вы могли приобрести детям лучшую ортопедическую обувь без переплат.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…