8 июля 2013

Дискинезия пищевода

При нарушении перистальтики органов пищеварения, всей гладкой мускулатуры, которой выстланы кишечник, желчевыводящие пути, пищевод и при нарушении перестальтических движений, развивается и происходит дискинезия пищеварительного тракта, которое можно отнести к функциональным заболеваниям. Процесс дискинезия пищевода, может проявляться в виде паралича и атонии, а также может развиться спастическая дискинезия или эзофагоспазмы, когда развивается процесс недостаточности глоточно-пищеводного, а также кардиального сфинктеров. Паралич и атония пищевода наступает при нарушении иннервации, а также в том случае, когда поражается центральной отдел головного мозга, а именно при полиомиелите, опухолях мозга, кровоизлияниях в мозг, при травмах головы. Кроме того процессы атонии пищевода могут быть при поражении блуждающего нерва, при миастении и системной склеродермии.

Основные симптомы атонии или паралича пищевода проявляются в виде дисфагии, которая возникает, когда человек употребляет сухую или плохо прожевывает пищу, и когда кушает в положении лежа. При атонии глоточно-пищеводного сфинктера, может возникнуть поперхивание, из — за попадания частиц пищи из пищевода в дыхательные пути. Диагноз, в этом случае, можно установить по характерным клиническим симптомам, а также с помощью эзофаготонокимографии и данных рентгенологического исследования.

Может развиться и недостаточность кардиального сфинктера, когда появляется аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, а также при повреждениях кардиального сфинктера, если проводили операцию при системной склеродермии. При развитии этого заболевания появляется отрыжка, особенно после еды и при наклоне туловища.

Ну а чтобы приобрести элайнеры — посетите сайт www.breketshop.ru. Только там вы найдете индивидуальные элайнеры исправления прикуса Star Smile.



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…