8 июля 2013

Дискинезия пищевода

При нарушении перистальтики органов пищеварения, всей гладкой мускулатуры, которой выстланы кишечник, желчевыводящие пути, пищевод и при нарушении перестальтических движений, развивается и происходит дискинезия пищеварительного тракта, которое можно отнести к функциональным заболеваниям. Процесс дискинезия пищевода, может проявляться в виде паралича и атонии, а также может развиться спастическая дискинезия или эзофагоспазмы, когда развивается процесс недостаточности глоточно-пищеводного, а также кардиального сфинктеров. Паралич и атония пищевода наступает при нарушении иннервации, а также в том случае, когда поражается центральной отдел головного мозга, а именно при полиомиелите, опухолях мозга, кровоизлияниях в мозг, при травмах головы. Кроме того процессы атонии пищевода могут быть при поражении блуждающего нерва, при миастении и системной склеродермии.

Основные симптомы атонии или паралича пищевода проявляются в виде дисфагии, которая возникает, когда человек употребляет сухую или плохо прожевывает пищу, и когда кушает в положении лежа. При атонии глоточно-пищеводного сфинктера, может возникнуть поперхивание, из — за попадания частиц пищи из пищевода в дыхательные пути. Диагноз, в этом случае, можно установить по характерным клиническим симптомам, а также с помощью эзофаготонокимографии и данных рентгенологического исследования.

Может развиться и недостаточность кардиального сфинктера, когда появляется аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, а также при повреждениях кардиального сфинктера, если проводили операцию при системной склеродермии. При развитии этого заболевания появляется отрыжка, особенно после еды и при наклоне туловища.

Ну а чтобы приобрести элайнеры — посетите сайт www.breketshop.ru. Только там вы найдете индивидуальные элайнеры исправления прикуса Star Smile.



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…