3 июля 2013

Кровь в моче

Кровь в моче может появиться при заболевании мочеполовой системы и особенно часто при таких заболеваниях, как варикозное расширение вен, аневризмы, гидронефроз, эндометриоз, некротический папиллит, папилломы, травмы, мочекаменная болезнь, туберкулез и рак.

Кровь в моче появляется при заболеваниях почек, а также мочевых путей при геморрагическом цистите, при застойных явлениях в почках, при геморрагическом васкулите, диабетическом гломерулосклерозе, амилоидозе почек, тромбоэмболии почечной артерии, поликистозе почек, тромбозе почечных вен, пиелонефрите и гломерулонефрите.

Кровь в моче появляется при внепочечных заболеваниях, таких как гемофилия.

На наличие крови в моче указывают выделение бурой, темной, красной или мочи цвета «чая» или «кофе».

Также при поражении начальной части мочеиспускательного канала, появляется кровь в начале мочеиспускания, а при поражении внутреннего отверстия мочеиспускательного канала, пришеечной части мочевого пузыря или при поражении простаты, кровь появляется в конце мочеиспускания.

 Когда развивается заболевание почек, мочеточника или мочевого пузыря, то кровь будет во всех порциях мочи.

Боль при мочеиспускании, может появиться при мочекислых кризах, камнях мочевого пузыря или воспалении мочевого пузыря.

Когда в моче появляются кровяные сгустки, и они представляют собой червеобразные сгустки, то это говорит о кровотечении в лоханках или почках, а в том случае, когда появляются крупные и довольно бесформенные сгустки, то они будут выделяться с трудом, и они формируются в мочевом пузыре.

Для лечения почек и мочевого пузыря, при появлении крови в моче применяют кровоостанавливающие средства.

Читайте далее:



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…