3 июля 2013

Кровь в моче

Кровь в моче может появиться при заболевании мочеполовой системы и особенно часто при таких заболеваниях, как варикозное расширение вен, аневризмы, гидронефроз, эндометриоз, некротический папиллит, папилломы, травмы, мочекаменная болезнь, туберкулез и рак.

Кровь в моче появляется при заболеваниях почек, а также мочевых путей при геморрагическом цистите, при застойных явлениях в почках, при геморрагическом васкулите, диабетическом гломерулосклерозе, амилоидозе почек, тромбоэмболии почечной артерии, поликистозе почек, тромбозе почечных вен, пиелонефрите и гломерулонефрите.

Кровь в моче появляется при внепочечных заболеваниях, таких как гемофилия.

На наличие крови в моче указывают выделение бурой, темной, красной или мочи цвета «чая» или «кофе».

Также при поражении начальной части мочеиспускательного канала, появляется кровь в начале мочеиспускания, а при поражении внутреннего отверстия мочеиспускательного канала, пришеечной части мочевого пузыря или при поражении простаты, кровь появляется в конце мочеиспускания.

 Когда развивается заболевание почек, мочеточника или мочевого пузыря, то кровь будет во всех порциях мочи.

Боль при мочеиспускании, может появиться при мочекислых кризах, камнях мочевого пузыря или воспалении мочевого пузыря.

Когда в моче появляются кровяные сгустки, и они представляют собой червеобразные сгустки, то это говорит о кровотечении в лоханках или почках, а в том случае, когда появляются крупные и довольно бесформенные сгустки, то они будут выделяться с трудом, и они формируются в мочевом пузыре.

Для лечения почек и мочевого пузыря, при появлении крови в моче применяют кровоостанавливающие средства.

Читайте далее:



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…