2 июля 2013

Анемия железодефицитная

Анемия, является болезненным состоянием, которое характеризуется снижением эритроцитов, и это сочетается с уменьшением количества эритроцитов в единице объема крови. Довольно типичная, это железодефицитная анемия и она бывает при истощении запасов железа в организме.

Основные причины развития дефицита железа в организме человека могут быть при рождении, когда рождаются недоношенные дети, а также ребенок, рожденный от матери, которая страдала во время беременности анемией.

Немаловажное значение имеет состояние плаценты, так как положительный баланс железа у плода поддерживается особыми механизмами плаценты.

Кроме того, анемия развивается при недостаточном поступлении железа с пищей, а также когда нарушается всасывание в желудочно-кишечном тракте, поэтому, в основном развитие анемии зависит не столько от количества железа в пище, как качественного всасывания его, а также усвоения его.

Железо обычно всасывается в двенадцатиперстной, а также в тощей кишках, поэтому при заболевании хроническим энтеритом, а также при нарушении кишечного всасывания развивается дефицит железа, так как нарушается процесс всасывания.

Повышается потребность в железе, когда ребенок растет, так как созревают различные органы и системы, а также увеличивается объем циркулирующей крови.

Когда вас интересует качественная медицинская одежда оптом — посетите сайт spets-proekt.ru. Только там вы найдете качественную одежду для медиков по приемлемым ценам и с быстрой доставкой.

Читайте далее:



«Мир улыбок» — когда ищешь качественную стоматологию!

Любому из нас приходится обращаться к стоматологу, причем лучше это делать на регулярной основе. А худшим проявлением заботы о своих зубах станет визит в клинику наугад. Если вам хотелось бы не вспоминать с ужасом посещение зубного врача, а приходить домой в позитивном настроении и с улыбкой, то к выбору места лечения целесообразно отнестись серьезно. «Мир…

Биоимпланты стоматологические

Имплантация в стоматологии пользуется большой популярностью и успехом, поскольку с ее помощью удается восстановить зубы и вернуть белоснежную улыбку практически любому желающему. Вместе с тем, еще до недавнего времени она сопровождалась с рядом трудностей, и только совсем недавно были разработаны зубные импланты по инновационным технологиям т.е. биоимпланты. Имплантация искусственных зубов на сегодняшний день является нормой,…

Лучшая гинекология в Шымкенте

Женское здоровье всегда начинается с гинекологии. Если в этой сфере есть проблемы, то необходимо срочно обращаться к специалисту. Любое промедление грозит перерасти в серьезное заболевание. Только своевременный осмотр помогает избежать таких проблем. Знаменитая клиника «Балдырган» в Шымкенте предоставляет услуги данного рода. Именно здесь гинекологи центра семейного здоровья отличные специалисты и обратиться нужно именно к ним…

Что такое справка о временной нетрудоспособности 095/у

Молодые люди, которые учатся в различных высших и специализированных учебных заведениях знают, что в случае их болезни и невозможности посещать занятия они должны предъявить администрации своего учреждения специальную медицинскую справку. Этот документ имеет форму 095/у, и может быть выдан ответственным педиатром или терапевтом (все зависит от возраста конкретного человека). Также нужно сказать, что подобная справка…

Хороший врач в Москве: как искать?

Вопрос только кажется масштабным, если вспомнить количественное население и количество медицинских учреждений в столицах. Но не так страшны масштабы, как их рисуют! Планомерный сбор сведений о каждом специалисте и медицинском учреждении, а затем качественное структурирование и размещение всей этой информации на сайте удался администрации портала MEDICINAL.RU. Пользователям стала доступна подробнейшая информация не только о врачах…