5 июля 2013

Глаукома

Когда повышается внутриглазное давление и это становится постоянным, то развивается глаукома, при этом нарушается отток водянистой влаги. Глаукома бывает двух типов, открытоугольная и закрытоугольная. Закрытоугольная глаукома бывает как острая, подострая и хроническая. Острая глаукома может вызывать потерю зрения.

При развитии острой формы закрытоугольной глаукомы происходит постоянное ухудшение остроты зрения, появляются радужные круги при взгляде на свет, также могут быть тупые боли в глазном яблоке, и все это сопровождается головной болью. Все эти проявления бывают при продолжительной зрительной нагрузке, особенно при чтении, просмотре телевизора, а исчезают после сна и отдыха.

Обычно при типичном приступе острой глаукомы появляется внезапная пульсирующая боль в глазном яблоке, которая сочетается с быстрым ухудшением зрения, а часто приступам глаукомы сопутствуют тошнота и рвота. При хронической форме закрытоугольной глаукомы появляются боли в глазном яблоке, при этом постепенно ухудшается зрение.

 Когда развивается открытоугольная форма глаукомы, то патологические признаки отсутствуют, но при этом могут произойти необратимые изменения, потом начинает ухудшаться острота зрения, появляется умеренная головная боль, а также появляются радужные кольца, особенно в том случае, кода человек взглянет на свет.

Ну а все новости образования вы найдете посетив сайт www.RealSchool.ru. Только там есть все про современное образование и особенности его получения.



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…