26 мая 2013

Геморрой у беременных

У беременных меняется гормональный фон, что приводит к уменьшению перистальтики кишечника, поэтому развивается запор, который приводит к развитию геморроя и такая проблема особенно актуальна во время беременности. Геморроидальные узлы у беременных особенно увеличиваются в третьем триместре, так, в этот период, матка намного увеличивается в размерах, и начинают расти внутрибрюшное давление на сосуды малого таза.

Особенно выражены симптомы геморроя после акта дефекации, при этом может выделяться кровь из анального отверстия и геморроидальные узлы увеличиваются в размере, за счет большого притока крови.

Поэтому, каждая беременная женщина, должна больше двигаться, употреблять в пищу продукты, которые содержат большое количество клетчатки, надо больше пить жидкости и делать все, чтобы стул был жидким.

Поэтому в рацион питания следует включить отруби, овощи, фрукты, а также молочные продукты, которые обогащены лакто — и бифидобактериями, так как это даст возможность увеличить в кишечнике полезных бактерий, которые усилят перистальтику кишечника и переваривание продуктов, а также освобождения кишечника от каловых масс.

В том случае, когда геморрой увеличивается, следует на ранних сроках беременности применять свечи, так как в их состав глицерин, который смягчает стенки анального отверстия и уменьшает раздражение слизистой оболочки заднего прохода, что дает возможность уменьшиться геморроидальным узлам.

Кроме того, при беременности и геморрое можно применять противовоспалительные, ранозаживляющие и кровоостанавливающие средства, такие как релиф, гепатромбин Г, натальсид, ультрапрокт, эти препараты выпускаются не только в свечах, но и в форме мазей и гелей, и хорошо то, что они не попадают в ток крови и не могут принести вреда плоду.

Когда вас беспокоит молочница — посетите сайт www.womandoctor.ru. Там есть все про это заболевание и все его особенности и лечение.



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…