26 мая 2013

Геморрой у беременных

У беременных меняется гормональный фон, что приводит к уменьшению перистальтики кишечника, поэтому развивается запор, который приводит к развитию геморроя и такая проблема особенно актуальна во время беременности. Геморроидальные узлы у беременных особенно увеличиваются в третьем триместре, так, в этот период, матка намного увеличивается в размерах, и начинают расти внутрибрюшное давление на сосуды малого таза.

Особенно выражены симптомы геморроя после акта дефекации, при этом может выделяться кровь из анального отверстия и геморроидальные узлы увеличиваются в размере, за счет большого притока крови.

Поэтому, каждая беременная женщина, должна больше двигаться, употреблять в пищу продукты, которые содержат большое количество клетчатки, надо больше пить жидкости и делать все, чтобы стул был жидким.

Поэтому в рацион питания следует включить отруби, овощи, фрукты, а также молочные продукты, которые обогащены лакто — и бифидобактериями, так как это даст возможность увеличить в кишечнике полезных бактерий, которые усилят перистальтику кишечника и переваривание продуктов, а также освобождения кишечника от каловых масс.

В том случае, когда геморрой увеличивается, следует на ранних сроках беременности применять свечи, так как в их состав глицерин, который смягчает стенки анального отверстия и уменьшает раздражение слизистой оболочки заднего прохода, что дает возможность уменьшиться геморроидальным узлам.

Кроме того, при беременности и геморрое можно применять противовоспалительные, ранозаживляющие и кровоостанавливающие средства, такие как релиф, гепатромбин Г, натальсид, ультрапрокт, эти препараты выпускаются не только в свечах, но и в форме мазей и гелей, и хорошо то, что они не попадают в ток крови и не могут принести вреда плоду.

Когда вас беспокоит молочница — посетите сайт www.womandoctor.ru. Там есть все про это заболевание и все его особенности и лечение.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…