26 мая 2013

Геморрой у беременных

У беременных меняется гормональный фон, что приводит к уменьшению перистальтики кишечника, поэтому развивается запор, который приводит к развитию геморроя и такая проблема особенно актуальна во время беременности. Геморроидальные узлы у беременных особенно увеличиваются в третьем триместре, так, в этот период, матка намного увеличивается в размерах, и начинают расти внутрибрюшное давление на сосуды малого таза.

Особенно выражены симптомы геморроя после акта дефекации, при этом может выделяться кровь из анального отверстия и геморроидальные узлы увеличиваются в размере, за счет большого притока крови.

Поэтому, каждая беременная женщина, должна больше двигаться, употреблять в пищу продукты, которые содержат большое количество клетчатки, надо больше пить жидкости и делать все, чтобы стул был жидким.

Поэтому в рацион питания следует включить отруби, овощи, фрукты, а также молочные продукты, которые обогащены лакто — и бифидобактериями, так как это даст возможность увеличить в кишечнике полезных бактерий, которые усилят перистальтику кишечника и переваривание продуктов, а также освобождения кишечника от каловых масс.

В том случае, когда геморрой увеличивается, следует на ранних сроках беременности применять свечи, так как в их состав глицерин, который смягчает стенки анального отверстия и уменьшает раздражение слизистой оболочки заднего прохода, что дает возможность уменьшиться геморроидальным узлам.

Кроме того, при беременности и геморрое можно применять противовоспалительные, ранозаживляющие и кровоостанавливающие средства, такие как релиф, гепатромбин Г, натальсид, ультрапрокт, эти препараты выпускаются не только в свечах, но и в форме мазей и гелей, и хорошо то, что они не попадают в ток крови и не могут принести вреда плоду.

Когда вас беспокоит молочница — посетите сайт www.womandoctor.ru. Там есть все про это заболевание и все его особенности и лечение.



Онкология молочных желез: специфические особенности течения и лечения

Как протекает заболевание? Единственным плюсом в постановке такого диагноза является тот факт, что рак молочных желез проявляет себя даже на ранних стадиях. Бесконтрольный рост злокачественных клеток отравляет весь организм, поэтому иммунный ответ не заставляет себя долго ждать: выделения из сосков, непрерывные боли, уплотнения в молочной железе, покраснения груди и прочие симптомы помогают заподозрить наличие патологии…

Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…