24 мая 2013

Медицинские расходные материалы и их применение в разных отраслях медицины

Современное и инновационное медицинское оборудование и инструменты затмили роль медицинских расходных материалов. Однако, расходные материалы, это то, без чего не обходится ни одно медицинское учреждение. Роль медицинских расходных материалов велика, и даже если мед учреждение оборудовано по последнему слову техники, современным автоматизированным медоборудованием и мединструментами, оно не способно в полной мере оказать помощь пациентам без медицинских расходных материалов. Любое обследование и лечение не обходится их без использования.
Медицинские расходные материалы: классификация и назначение
К расходным материалам относят предметы, обеспечивающие работу медицинской техники, а также материалы для выполнения тех или иных процедур: гели для ультразвуковой диагностики, пленки для рентген-диагностики, бумага для ЭКГ, контейнеры для сбора материала и подобные.
Однако в широком значении медицинские расходные материалы — это и одноразовая одежда медперсонала, постельное белье, перевязочные материалы, всевозможные зонды, катетеры, шприцы. В общем, к расходникам относят все стерильные инструменты и материалы одноразового использования, применяемые в медицинской практике, а также средства гигиены, обеспечивающие комфортом и безопасностью больных и служащих заведения.
Каждая единица из перечня расходных материалов призвана обеспечить любую процедуру абсолютной гигиеной посредством своей стерильности и сделать ее максимально эффективной.
Медицинские расходные материалы востребованы, связанно это напрямую с частотой их использования и с необходимостью частой замены.
Условно расходники можно классифицировать по материалу изготовления и по применению.
Классификация медицинских расходных материалов по материалу изготовления
Медицинские расходные материалы изготавливаются из самых разных материалов, в зависимости, где и в каких целях они будут применяться.
Из стали. Сюда относятся расходники, такие как: Steripower Metalic Edition — бесконтактный диспенсер для дезинфекции рук в корпусе из нержавеющей стали; иглы; зеркала гинекологические; амниотом одноразовый; лезвие для скальпеля; медицинские пинцеты; скальпель хирургический и другие.
Из пластика. Частые в использовании медицинские расходные материалы этой классификации – шприцы, катетеры, зонды, и другие.
Применение их повсеместно. Начиная от оказания первой медицинской помощи, заканчивая серьезными и важными операциями.
Из материалов тканевой основы. С них начинается любой визит в медицинское учреждение (бахилы), обследование (пеленки, халаты, маски) и непосредственно само лечение (бинты, хирургические костюмы, акушерские комплекты, полотенца, простыни и т.п.).
Классификация медицинских расходных материалов по применению.
Как уже было упомянуто выше, расходники применяются во всех отраслям и ответвлениях медицины, не одно медицинское мероприятие не обходится без их использования.
• Гинекологические материалы: браслеты идентификационные; различные смотровые зеркала и смотровые наборы,
• Реанимационные и хирургические материалы: зонд назогастральный/ урогенитальный; катетеры аспирационные эндобронхиальные; ручки для скальпеля, ланцеты, канюли.
• Материалы для урологии: катетеры урологические, мочеприемники.
• Расходные материалы для диагностики, гигиены и другие.
Медицинские расходные материалы высокого качества в наличии компании ООО Ашамед СПб
Все перечисленные медицинские материалы, а также многое другое вы найдете на сайте компании ООО «Ашамед СПб». Мы работаем только с проверенными производителями. Наша компания активно развивается на российском рынке, поставляя качественные медицинские инструменты и оборудование, медицинские расходные материалы, как иностранных производителей, так и отечественных. Представители медицинских учреждений довольны сотрудничеством с нами благодаря высокому качеству наших товаров, а также налаженной системе поставки инструментов и материалов.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…