24 мая 2013

Медицинские расходные материалы и их применение в разных отраслях медицины

Современное и инновационное медицинское оборудование и инструменты затмили роль медицинских расходных материалов. Однако, расходные материалы, это то, без чего не обходится ни одно медицинское учреждение. Роль медицинских расходных материалов велика, и даже если мед учреждение оборудовано по последнему слову техники, современным автоматизированным медоборудованием и мединструментами, оно не способно в полной мере оказать помощь пациентам без медицинских расходных материалов. Любое обследование и лечение не обходится их без использования.
Медицинские расходные материалы: классификация и назначение
К расходным материалам относят предметы, обеспечивающие работу медицинской техники, а также материалы для выполнения тех или иных процедур: гели для ультразвуковой диагностики, пленки для рентген-диагностики, бумага для ЭКГ, контейнеры для сбора материала и подобные.
Однако в широком значении медицинские расходные материалы — это и одноразовая одежда медперсонала, постельное белье, перевязочные материалы, всевозможные зонды, катетеры, шприцы. В общем, к расходникам относят все стерильные инструменты и материалы одноразового использования, применяемые в медицинской практике, а также средства гигиены, обеспечивающие комфортом и безопасностью больных и служащих заведения.
Каждая единица из перечня расходных материалов призвана обеспечить любую процедуру абсолютной гигиеной посредством своей стерильности и сделать ее максимально эффективной.
Медицинские расходные материалы востребованы, связанно это напрямую с частотой их использования и с необходимостью частой замены.
Условно расходники можно классифицировать по материалу изготовления и по применению.
Классификация медицинских расходных материалов по материалу изготовления
Медицинские расходные материалы изготавливаются из самых разных материалов, в зависимости, где и в каких целях они будут применяться.
Из стали. Сюда относятся расходники, такие как: Steripower Metalic Edition — бесконтактный диспенсер для дезинфекции рук в корпусе из нержавеющей стали; иглы; зеркала гинекологические; амниотом одноразовый; лезвие для скальпеля; медицинские пинцеты; скальпель хирургический и другие.
Из пластика. Частые в использовании медицинские расходные материалы этой классификации – шприцы, катетеры, зонды, и другие.
Применение их повсеместно. Начиная от оказания первой медицинской помощи, заканчивая серьезными и важными операциями.
Из материалов тканевой основы. С них начинается любой визит в медицинское учреждение (бахилы), обследование (пеленки, халаты, маски) и непосредственно само лечение (бинты, хирургические костюмы, акушерские комплекты, полотенца, простыни и т.п.).
Классификация медицинских расходных материалов по применению.
Как уже было упомянуто выше, расходники применяются во всех отраслям и ответвлениях медицины, не одно медицинское мероприятие не обходится без их использования.
• Гинекологические материалы: браслеты идентификационные; различные смотровые зеркала и смотровые наборы,
• Реанимационные и хирургические материалы: зонд назогастральный/ урогенитальный; катетеры аспирационные эндобронхиальные; ручки для скальпеля, ланцеты, канюли.
• Материалы для урологии: катетеры урологические, мочеприемники.
• Расходные материалы для диагностики, гигиены и другие.
Медицинские расходные материалы высокого качества в наличии компании ООО Ашамед СПб
Все перечисленные медицинские материалы, а также многое другое вы найдете на сайте компании ООО «Ашамед СПб». Мы работаем только с проверенными производителями. Наша компания активно развивается на российском рынке, поставляя качественные медицинские инструменты и оборудование, медицинские расходные материалы, как иностранных производителей, так и отечественных. Представители медицинских учреждений довольны сотрудничеством с нами благодаря высокому качеству наших товаров, а также налаженной системе поставки инструментов и материалов.



Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…