24 мая 2013

Медицинские расходные материалы и их применение в разных отраслях медицины

Современное и инновационное медицинское оборудование и инструменты затмили роль медицинских расходных материалов. Однако, расходные материалы, это то, без чего не обходится ни одно медицинское учреждение. Роль медицинских расходных материалов велика, и даже если мед учреждение оборудовано по последнему слову техники, современным автоматизированным медоборудованием и мединструментами, оно не способно в полной мере оказать помощь пациентам без медицинских расходных материалов. Любое обследование и лечение не обходится их без использования.
Медицинские расходные материалы: классификация и назначение
К расходным материалам относят предметы, обеспечивающие работу медицинской техники, а также материалы для выполнения тех или иных процедур: гели для ультразвуковой диагностики, пленки для рентген-диагностики, бумага для ЭКГ, контейнеры для сбора материала и подобные.
Однако в широком значении медицинские расходные материалы — это и одноразовая одежда медперсонала, постельное белье, перевязочные материалы, всевозможные зонды, катетеры, шприцы. В общем, к расходникам относят все стерильные инструменты и материалы одноразового использования, применяемые в медицинской практике, а также средства гигиены, обеспечивающие комфортом и безопасностью больных и служащих заведения.
Каждая единица из перечня расходных материалов призвана обеспечить любую процедуру абсолютной гигиеной посредством своей стерильности и сделать ее максимально эффективной.
Медицинские расходные материалы востребованы, связанно это напрямую с частотой их использования и с необходимостью частой замены.
Условно расходники можно классифицировать по материалу изготовления и по применению.
Классификация медицинских расходных материалов по материалу изготовления
Медицинские расходные материалы изготавливаются из самых разных материалов, в зависимости, где и в каких целях они будут применяться.
Из стали. Сюда относятся расходники, такие как: Steripower Metalic Edition — бесконтактный диспенсер для дезинфекции рук в корпусе из нержавеющей стали; иглы; зеркала гинекологические; амниотом одноразовый; лезвие для скальпеля; медицинские пинцеты; скальпель хирургический и другие.
Из пластика. Частые в использовании медицинские расходные материалы этой классификации – шприцы, катетеры, зонды, и другие.
Применение их повсеместно. Начиная от оказания первой медицинской помощи, заканчивая серьезными и важными операциями.
Из материалов тканевой основы. С них начинается любой визит в медицинское учреждение (бахилы), обследование (пеленки, халаты, маски) и непосредственно само лечение (бинты, хирургические костюмы, акушерские комплекты, полотенца, простыни и т.п.).
Классификация медицинских расходных материалов по применению.
Как уже было упомянуто выше, расходники применяются во всех отраслям и ответвлениях медицины, не одно медицинское мероприятие не обходится без их использования.
• Гинекологические материалы: браслеты идентификационные; различные смотровые зеркала и смотровые наборы,
• Реанимационные и хирургические материалы: зонд назогастральный/ урогенитальный; катетеры аспирационные эндобронхиальные; ручки для скальпеля, ланцеты, канюли.
• Материалы для урологии: катетеры урологические, мочеприемники.
• Расходные материалы для диагностики, гигиены и другие.
Медицинские расходные материалы высокого качества в наличии компании ООО Ашамед СПб
Все перечисленные медицинские материалы, а также многое другое вы найдете на сайте компании ООО «Ашамед СПб». Мы работаем только с проверенными производителями. Наша компания активно развивается на российском рынке, поставляя качественные медицинские инструменты и оборудование, медицинские расходные материалы, как иностранных производителей, так и отечественных. Представители медицинских учреждений довольны сотрудничеством с нами благодаря высокому качеству наших товаров, а также налаженной системе поставки инструментов и материалов.



Онкология молочных желез: специфические особенности течения и лечения

Как протекает заболевание? Единственным плюсом в постановке такого диагноза является тот факт, что рак молочных желез проявляет себя даже на ранних стадиях. Бесконтрольный рост злокачественных клеток отравляет весь организм, поэтому иммунный ответ не заставляет себя долго ждать: выделения из сосков, непрерывные боли, уплотнения в молочной железе, покраснения груди и прочие симптомы помогают заподозрить наличие патологии…

Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…