24 мая 2013

Медицинские расходные материалы и их применение в разных отраслях медицины

Современное и инновационное медицинское оборудование и инструменты затмили роль медицинских расходных материалов. Однако, расходные материалы, это то, без чего не обходится ни одно медицинское учреждение. Роль медицинских расходных материалов велика, и даже если мед учреждение оборудовано по последнему слову техники, современным автоматизированным медоборудованием и мединструментами, оно не способно в полной мере оказать помощь пациентам без медицинских расходных материалов. Любое обследование и лечение не обходится их без использования.
Медицинские расходные материалы: классификация и назначение
К расходным материалам относят предметы, обеспечивающие работу медицинской техники, а также материалы для выполнения тех или иных процедур: гели для ультразвуковой диагностики, пленки для рентген-диагностики, бумага для ЭКГ, контейнеры для сбора материала и подобные.
Однако в широком значении медицинские расходные материалы — это и одноразовая одежда медперсонала, постельное белье, перевязочные материалы, всевозможные зонды, катетеры, шприцы. В общем, к расходникам относят все стерильные инструменты и материалы одноразового использования, применяемые в медицинской практике, а также средства гигиены, обеспечивающие комфортом и безопасностью больных и служащих заведения.
Каждая единица из перечня расходных материалов призвана обеспечить любую процедуру абсолютной гигиеной посредством своей стерильности и сделать ее максимально эффективной.
Медицинские расходные материалы востребованы, связанно это напрямую с частотой их использования и с необходимостью частой замены.
Условно расходники можно классифицировать по материалу изготовления и по применению.
Классификация медицинских расходных материалов по материалу изготовления
Медицинские расходные материалы изготавливаются из самых разных материалов, в зависимости, где и в каких целях они будут применяться.
Из стали. Сюда относятся расходники, такие как: Steripower Metalic Edition — бесконтактный диспенсер для дезинфекции рук в корпусе из нержавеющей стали; иглы; зеркала гинекологические; амниотом одноразовый; лезвие для скальпеля; медицинские пинцеты; скальпель хирургический и другие.
Из пластика. Частые в использовании медицинские расходные материалы этой классификации – шприцы, катетеры, зонды, и другие.
Применение их повсеместно. Начиная от оказания первой медицинской помощи, заканчивая серьезными и важными операциями.
Из материалов тканевой основы. С них начинается любой визит в медицинское учреждение (бахилы), обследование (пеленки, халаты, маски) и непосредственно само лечение (бинты, хирургические костюмы, акушерские комплекты, полотенца, простыни и т.п.).
Классификация медицинских расходных материалов по применению.
Как уже было упомянуто выше, расходники применяются во всех отраслям и ответвлениях медицины, не одно медицинское мероприятие не обходится без их использования.
• Гинекологические материалы: браслеты идентификационные; различные смотровые зеркала и смотровые наборы,
• Реанимационные и хирургические материалы: зонд назогастральный/ урогенитальный; катетеры аспирационные эндобронхиальные; ручки для скальпеля, ланцеты, канюли.
• Материалы для урологии: катетеры урологические, мочеприемники.
• Расходные материалы для диагностики, гигиены и другие.
Медицинские расходные материалы высокого качества в наличии компании ООО Ашамед СПб
Все перечисленные медицинские материалы, а также многое другое вы найдете на сайте компании ООО «Ашамед СПб». Мы работаем только с проверенными производителями. Наша компания активно развивается на российском рынке, поставляя качественные медицинские инструменты и оборудование, медицинские расходные материалы, как иностранных производителей, так и отечественных. Представители медицинских учреждений довольны сотрудничеством с нами благодаря высокому качеству наших товаров, а также налаженной системе поставки инструментов и материалов.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…