8 мая 2013

Нейросенсорная тугоухость

Нейросенсорная тугоухость, это заболевание, при котором начинают развиваться патологические изменения внутреннего уха, при котором понижается слух и все это сопровождается шумом в ушах, тошнотой, рвотой и головокружением.

Основные причины развития нейросенсорной тугоухости, это перенесенный, грипп, паротит или острое респираторное заболевание, также причиной тугоухости могут быть такие сосудистые заболевания, как церебральный атеросклероз, шейный остеохондроз, акустические, механические и баратравмы.

Также причинами, приводящими к нейросенсорной тугоухости могут быть действия промышленных и бытовых химических веществ, и ряд лекарственных препаратов.

Для диагностики нейросенсорной тугоухости проводят ультразвуковую допплерографию сосудов шеи и головы, также МРТ шейного отдела и головного мозга.

Лечение нейросенсорной тугоухости, является проблемой и в основном лечение проводят с включением немедикаментозных методов, куда входят кровоснабжение и иннервация структур внутреннего уха, применение фитопрепаратов, лечебных аппликаций, применение иглоукалывания, микрозональный и точечный массаж ушных раковин, массажа шейно-плечевой области и головы.

Такие терапевтические действия направлены на уменьшение развития симптомов, микроциркуляции внутреннего уха, кроме того снижается внутрилабиринтного давления, что приводит к замедлению развития тугоухости.

Кроме того проводят ежедневное внутримышечное и внутривенное введение лекарственных средств, которые включают в себя антигипоксанты, антиоксиданты, витамины и сосудистые средства, так же проводят заушные блокады.



Разделение сердечных заболеваний

Функционал человеческого «мотора» по факту даёт человеку право на жизнь. Как только этот мотор прекращает функционировать, врачи фиксируют смерть. Но бывает ведь и так, что сердце функционирует не в полную мощь, от чего серьёзно страдает качество жизни. Впрочем, исправить положение можно в любом случае, вне зависимости от степени запущенности патологии, и от её вида. Понятно,…

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи…

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был…

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона. Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены…

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль. Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное…