8 мая 2013

Нейросенсорная тугоухость

Нейросенсорная тугоухость, это заболевание, при котором начинают развиваться патологические изменения внутреннего уха, при котором понижается слух и все это сопровождается шумом в ушах, тошнотой, рвотой и головокружением.

Основные причины развития нейросенсорной тугоухости, это перенесенный, грипп, паротит или острое респираторное заболевание, также причиной тугоухости могут быть такие сосудистые заболевания, как церебральный атеросклероз, шейный остеохондроз, акустические, механические и баратравмы.

Также причинами, приводящими к нейросенсорной тугоухости могут быть действия промышленных и бытовых химических веществ, и ряд лекарственных препаратов.

Для диагностики нейросенсорной тугоухости проводят ультразвуковую допплерографию сосудов шеи и головы, также МРТ шейного отдела и головного мозга.

Лечение нейросенсорной тугоухости, является проблемой и в основном лечение проводят с включением немедикаментозных методов, куда входят кровоснабжение и иннервация структур внутреннего уха, применение фитопрепаратов, лечебных аппликаций, применение иглоукалывания, микрозональный и точечный массаж ушных раковин, массажа шейно-плечевой области и головы.

Такие терапевтические действия направлены на уменьшение развития симптомов, микроциркуляции внутреннего уха, кроме того снижается внутрилабиринтного давления, что приводит к замедлению развития тугоухости.

Кроме того проводят ежедневное внутримышечное и внутривенное введение лекарственных средств, которые включают в себя антигипоксанты, антиоксиданты, витамины и сосудистые средства, так же проводят заушные блокады.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…