8 мая 2013

Нейросенсорная тугоухость

Нейросенсорная тугоухость, это заболевание, при котором начинают развиваться патологические изменения внутреннего уха, при котором понижается слух и все это сопровождается шумом в ушах, тошнотой, рвотой и головокружением.

Основные причины развития нейросенсорной тугоухости, это перенесенный, грипп, паротит или острое респираторное заболевание, также причиной тугоухости могут быть такие сосудистые заболевания, как церебральный атеросклероз, шейный остеохондроз, акустические, механические и баратравмы.

Также причинами, приводящими к нейросенсорной тугоухости могут быть действия промышленных и бытовых химических веществ, и ряд лекарственных препаратов.

Для диагностики нейросенсорной тугоухости проводят ультразвуковую допплерографию сосудов шеи и головы, также МРТ шейного отдела и головного мозга.

Лечение нейросенсорной тугоухости, является проблемой и в основном лечение проводят с включением немедикаментозных методов, куда входят кровоснабжение и иннервация структур внутреннего уха, применение фитопрепаратов, лечебных аппликаций, применение иглоукалывания, микрозональный и точечный массаж ушных раковин, массажа шейно-плечевой области и головы.

Такие терапевтические действия направлены на уменьшение развития симптомов, микроциркуляции внутреннего уха, кроме того снижается внутрилабиринтного давления, что приводит к замедлению развития тугоухости.

Кроме того проводят ежедневное внутримышечное и внутривенное введение лекарственных средств, которые включают в себя антигипоксанты, антиоксиданты, витамины и сосудистые средства, так же проводят заушные блокады.



Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…