8 мая 2013

Гипокалиемия. Для чего нам нужен калий

От калия зависит работа нервной системы, состояние мышц и работа сердца, так как организм довольно сложный и все его функции сбалансированы и это происходит с помощью витаминов, ферментов, микроэлементов и других ингредиентов, и при этом немаловажную роль играет калий.

Он участвует во множестве процессов и если его не хватает в организме, начинаются неполадки в работе органов и систем.

Обычно калия в организме содержится много и при этом он вместе с натрием обеспечивает работу клеточных мембран и от него во многом зависит работа нервной системы и мышц.

Калий, крайне необходим для нормальной работы сердечной мышцы, он нормализует артериальное давление и эффективную работу мозга.

Калий нормализует кислотно-щелочнонго баланс организма и от него зависит работа сосудов, почек и печени.

Кроме того калий активизирует все ферментные системы организма, не дает возможности к накоплению натрия, что значительно уменьшает обезвоживание организма.

 При недостатке калия в организме развивается гипокалиемия, и она появляется при снижении калия в сыворотке крови до 3, 4 ммоль/л и причинами снижения калия в организме человека могут быть его недостаточное поступление или чрезмерное выделение.

Особенно часто нехватка калия в сыворотке крови наблюдается при строгих диетах, когда употребляют мало продуктов, которые содержат калий, а также при голодании.

Часто, у некоторых людей есть привычка к поеданию глины и это приводит к нехватке калия в организме, так как он связывается с железом, которое содержится в глине.

Калий выводится из организма человека при рвоте, диарее, метаболическом алкалозе, гиперальдостеронизме, при нарушениях работы почек.

Ну а если вас интересуют халаты женские (хлопок) — посетите сайт pyjama-party.ru. Только там вы найдете все про женские халаты из хлопка и лучшие цены на них.



Когда следует посетить проктолога

Довольно часто проктологические заболевания вызывают неприятные ощущения и дискомфорт, однако многие игнорируют не только первые, но и последующие симптомы заболеваний. Однако важно не ошибиться с выбором специалиста. Рекомендуется отдать предпочтение квалифицированному специалисту из специализированной клиники. Куда обратиться? В специализированной клинике проктологии и урологии «Медлайн» прием проктолога в Барнауле на высоком уровне ведут профессиональные проктологи. Клиника…

Нормы и отклонения в состоянии пациента после имплантации зубов

Современная стоматология предлагает различные методы по восстановлению утраченных зубов и красивой улыбки. Одним из самых популярных и востребованных методов является имплантация зубов, которая позволяет полностью восстановить жевательные функции, эстетику дентального ряда и остановить атрофию кости. Имплантация является эффективной и надежной альтернативой съемных и несъемных протезов. Довольно часто данный современный метод отпугивает пациентов из-за возможных осложнений,…

Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…