6 мая 2013

Вазомоторный ринит

Вазомоторный ринит, является воспалением слизистой оболочки носовых раковин, а так как в полости носа, имеются верхние, средние и нижние раковины и самыми большими считаются нижние носовые раковины, и они покрыты слизистой оболочкой, которая имеет большое количество кровеносных сосудов. Они могут расширяться и сужаться, то в этом случае, из-за отека, нижние носовые раковины начинают перекрывать носовой ход, что приводит к нарушению носового дыхания и развитию вазомоторного ринита.

Некоторые люди, которые перенесли вазоматорный ренит, часто пользуются такими сосудосуживающими каплями, как ксилен, нафтизин, сенорин и другие, которые при длительном использовании приводят к гипретрофии слизистой оболочки носовых ходов, что потом осложняет лечение и необходимо прибегать к хирургическому лечению, так как вазомоторный ринит может привести к искривлению носовой перегородки.

Вазомоторный ринит можно разделить на две формы, это аллергическая, когда развивается аллергический ринит и нейровегетативная форма, возникает при нарушении тонуса сосудов.

Причиной вазомоторного ринита, являются гормональные изменения в организме, особенно при применении контрацептивов, менструальном цикле и беременности, а также при частых стрессах

Кроме того ринит может возникнуть при злоупотреблении сосудосуживающими каплями, а также при частом пользовании противовоспалительными средствами, такими как ипубруфен или аспирин, а также при приеме препаратов, которые повышают кровяное давление.

Также раздражающими факторами, которые вызывают вазомоторный ринит, могут быть аллергены или пыль и ринит может развиться при изменении влажности воздуха, резком изменении температуры воздуха и при большой влажности воздуха.



Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…