6 мая 2013

Вазомоторный ринит

Вазомоторный ринит, является воспалением слизистой оболочки носовых раковин, а так как в полости носа, имеются верхние, средние и нижние раковины и самыми большими считаются нижние носовые раковины, и они покрыты слизистой оболочкой, которая имеет большое количество кровеносных сосудов. Они могут расширяться и сужаться, то в этом случае, из-за отека, нижние носовые раковины начинают перекрывать носовой ход, что приводит к нарушению носового дыхания и развитию вазомоторного ринита.

Некоторые люди, которые перенесли вазоматорный ренит, часто пользуются такими сосудосуживающими каплями, как ксилен, нафтизин, сенорин и другие, которые при длительном использовании приводят к гипретрофии слизистой оболочки носовых ходов, что потом осложняет лечение и необходимо прибегать к хирургическому лечению, так как вазомоторный ринит может привести к искривлению носовой перегородки.

Вазомоторный ринит можно разделить на две формы, это аллергическая, когда развивается аллергический ринит и нейровегетативная форма, возникает при нарушении тонуса сосудов.

Причиной вазомоторного ринита, являются гормональные изменения в организме, особенно при применении контрацептивов, менструальном цикле и беременности, а также при частых стрессах

Кроме того ринит может возникнуть при злоупотреблении сосудосуживающими каплями, а также при частом пользовании противовоспалительными средствами, такими как ипубруфен или аспирин, а также при приеме препаратов, которые повышают кровяное давление.

Также раздражающими факторами, которые вызывают вазомоторный ринит, могут быть аллергены или пыль и ринит может развиться при изменении влажности воздуха, резком изменении температуры воздуха и при большой влажности воздуха.



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…