6 мая 2013

Вазомоторный ринит

Вазомоторный ринит, является воспалением слизистой оболочки носовых раковин, а так как в полости носа, имеются верхние, средние и нижние раковины и самыми большими считаются нижние носовые раковины, и они покрыты слизистой оболочкой, которая имеет большое количество кровеносных сосудов. Они могут расширяться и сужаться, то в этом случае, из-за отека, нижние носовые раковины начинают перекрывать носовой ход, что приводит к нарушению носового дыхания и развитию вазомоторного ринита.

Некоторые люди, которые перенесли вазоматорный ренит, часто пользуются такими сосудосуживающими каплями, как ксилен, нафтизин, сенорин и другие, которые при длительном использовании приводят к гипретрофии слизистой оболочки носовых ходов, что потом осложняет лечение и необходимо прибегать к хирургическому лечению, так как вазомоторный ринит может привести к искривлению носовой перегородки.

Вазомоторный ринит можно разделить на две формы, это аллергическая, когда развивается аллергический ринит и нейровегетативная форма, возникает при нарушении тонуса сосудов.

Причиной вазомоторного ринита, являются гормональные изменения в организме, особенно при применении контрацептивов, менструальном цикле и беременности, а также при частых стрессах

Кроме того ринит может возникнуть при злоупотреблении сосудосуживающими каплями, а также при частом пользовании противовоспалительными средствами, такими как ипубруфен или аспирин, а также при приеме препаратов, которые повышают кровяное давление.

Также раздражающими факторами, которые вызывают вазомоторный ринит, могут быть аллергены или пыль и ринит может развиться при изменении влажности воздуха, резком изменении температуры воздуха и при большой влажности воздуха.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…