7 апреля 2013

Источник здоровья и красоты – ива белая

Ива белая – кустарник или двудомное дерево, растущее на Украине, России, в Сибири и Казахстане. Для лечебных целей используется  соцветия, кора, листья, цветки ивы белой. В их химическом составе обнаружены глюкоза,  дубильные вещества, углеводы,  лигнин, витамины, в большем количестве витамина С,  смолы и салицин.

В качестве лечебного средства  иву белую применяют для лечения  заболеваний печени, селезенки, ревматизма, подагры,  мочевыводящих путей,   невралгии, простудных заболеваний,  невроза,  малярии,  головных болей,  гастрита.  Отвар коры ивы белой обладает противоглистным, жаропонижающим, обезболивающим,  антисептическим и кровоостанавливающим действием.

Придиареи, колитах и гастрите применяют  настой из сухой коры ивы белой.  Из расчета две чайной ложки сухой коры на один стакан холодной воды, настой  настаивается в течение суток в холодной кипяченой воде. Принимать следует перед едой весь отвар. При нервной возбудимости и головных болях применяют отвар из цветков ивы белой. Из расчета   две чайной ложки сухих цветков на один стакан горячей воды, принимать следует по 3 ложки в день несколько раз.

В косметологии чаще всего применяют кору и цветки  белой ивы для приготовления  отваров для ванн и эфирного масла, применяемого для приготовления косметических средств для кожи. Эфирное масло обладает сосудо-сужающим и антисептическим действием, применяют при угревой сыпи и расширении  кровеносных сосудов на лице.

Ну а если вас интересует все про контрацепцию — посетите сайт http://kontracepter.com/veroyatnost-zaberemenet-s-prezervativom-minimiziruem-riski.html. Там вы найдете все про правильное применение любых видов контрацептивов.



Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок…

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их…