7 апреля 2013

Источник здоровья и красоты – ива белая

Ива белая – кустарник или двудомное дерево, растущее на Украине, России, в Сибири и Казахстане. Для лечебных целей используется  соцветия, кора, листья, цветки ивы белой. В их химическом составе обнаружены глюкоза,  дубильные вещества, углеводы,  лигнин, витамины, в большем количестве витамина С,  смолы и салицин.

В качестве лечебного средства  иву белую применяют для лечения  заболеваний печени, селезенки, ревматизма, подагры,  мочевыводящих путей,   невралгии, простудных заболеваний,  невроза,  малярии,  головных болей,  гастрита.  Отвар коры ивы белой обладает противоглистным, жаропонижающим, обезболивающим,  антисептическим и кровоостанавливающим действием.

Придиареи, колитах и гастрите применяют  настой из сухой коры ивы белой.  Из расчета две чайной ложки сухой коры на один стакан холодной воды, настой  настаивается в течение суток в холодной кипяченой воде. Принимать следует перед едой весь отвар. При нервной возбудимости и головных болях применяют отвар из цветков ивы белой. Из расчета   две чайной ложки сухих цветков на один стакан горячей воды, принимать следует по 3 ложки в день несколько раз.

В косметологии чаще всего применяют кору и цветки  белой ивы для приготовления  отваров для ванн и эфирного масла, применяемого для приготовления косметических средств для кожи. Эфирное масло обладает сосудо-сужающим и антисептическим действием, применяют при угревой сыпи и расширении  кровеносных сосудов на лице.

Ну а если вас интересует все про контрацепцию — посетите сайт http://kontracepter.com/veroyatnost-zaberemenet-s-prezervativom-minimiziruem-riski.html. Там вы найдете все про правильное применение любых видов контрацептивов.



Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский…

Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…