7 апреля 2013

Источник здоровья и красоты – ива белая

Ива белая – кустарник или двудомное дерево, растущее на Украине, России, в Сибири и Казахстане. Для лечебных целей используется  соцветия, кора, листья, цветки ивы белой. В их химическом составе обнаружены глюкоза,  дубильные вещества, углеводы,  лигнин, витамины, в большем количестве витамина С,  смолы и салицин.

В качестве лечебного средства  иву белую применяют для лечения  заболеваний печени, селезенки, ревматизма, подагры,  мочевыводящих путей,   невралгии, простудных заболеваний,  невроза,  малярии,  головных болей,  гастрита.  Отвар коры ивы белой обладает противоглистным, жаропонижающим, обезболивающим,  антисептическим и кровоостанавливающим действием.

Придиареи, колитах и гастрите применяют  настой из сухой коры ивы белой.  Из расчета две чайной ложки сухой коры на один стакан холодной воды, настой  настаивается в течение суток в холодной кипяченой воде. Принимать следует перед едой весь отвар. При нервной возбудимости и головных болях применяют отвар из цветков ивы белой. Из расчета   две чайной ложки сухих цветков на один стакан горячей воды, принимать следует по 3 ложки в день несколько раз.

В косметологии чаще всего применяют кору и цветки  белой ивы для приготовления  отваров для ванн и эфирного масла, применяемого для приготовления косметических средств для кожи. Эфирное масло обладает сосудо-сужающим и антисептическим действием, применяют при угревой сыпи и расширении  кровеносных сосудов на лице.

Ну а если вас интересует все про контрацепцию — посетите сайт http://kontracepter.com/veroyatnost-zaberemenet-s-prezervativom-minimiziruem-riski.html. Там вы найдете все про правильное применение любых видов контрацептивов.



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…