4 апреля 2013

Применение алтея лекарственного в медицине и косметологии

Алтей лекарственный  — травянистое многолетнее растение,  встречается по всей южной территории России. В качестве полезного сырья используют  корни, цветки и реже листья. В их состав входят дубильные вещества, эфирные масла,  слизистые вещества, аскорбиновая кислота, крахмал, сахар,  жирное масло, глюкоза, витамины.

В медицине  алтей применяют  для лечения бронхитов, воспалении легких, заболевания воспалительных путей, коклюше, бронхиальной астме.

При хроническом тонзиллите рекомендуется  пить отвар из листьев алтея. Необходимо полстакана сухих листьев алтея заварить одним литром горячей воды и настоять в течение часа. Принимать настой следует по ½ каждые три часа.  При коклюше рекомендуется пить  настой из цветков алтея или включать сухие цветки алтея в грудной сбор для чая. При экземе и псориазе рекомендуется использовать горячие припарки из листьев алтея.

В косметологии применяют сок из листьев алтея и цветки для приготовления эфирного масла. Эти средства эффективно устраняют пигментные пятна, угревую сыпь на коже тела и лица. Для предупреждения появления веснушек рекомендуется в ежедневное косметическое средство для лица добавить несколько капель эфирного масла из цветков алтея.

Ну а посетив сайт prosto-prostata.com.ua/menubph/menubphsymptoms.html вы найдете все для лечения простатита. Только там есть лучшие советы и методики чтобы вылечить вашу простату.



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…