4 апреля 2013

Применение алтея лекарственного в медицине и косметологии

Алтей лекарственный  — травянистое многолетнее растение,  встречается по всей южной территории России. В качестве полезного сырья используют  корни, цветки и реже листья. В их состав входят дубильные вещества, эфирные масла,  слизистые вещества, аскорбиновая кислота, крахмал, сахар,  жирное масло, глюкоза, витамины.

В медицине  алтей применяют  для лечения бронхитов, воспалении легких, заболевания воспалительных путей, коклюше, бронхиальной астме.

При хроническом тонзиллите рекомендуется  пить отвар из листьев алтея. Необходимо полстакана сухих листьев алтея заварить одним литром горячей воды и настоять в течение часа. Принимать настой следует по ½ каждые три часа.  При коклюше рекомендуется пить  настой из цветков алтея или включать сухие цветки алтея в грудной сбор для чая. При экземе и псориазе рекомендуется использовать горячие припарки из листьев алтея.

В косметологии применяют сок из листьев алтея и цветки для приготовления эфирного масла. Эти средства эффективно устраняют пигментные пятна, угревую сыпь на коже тела и лица. Для предупреждения появления веснушек рекомендуется в ежедневное косметическое средство для лица добавить несколько капель эфирного масла из цветков алтея.

Ну а посетив сайт prosto-prostata.com.ua/menubph/menubphsymptoms.html вы найдете все для лечения простатита. Только там есть лучшие советы и методики чтобы вылечить вашу простату.



Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок…