4 апреля 2013

Применение аконита в медицине и косметологии

Аконит – это многолетнее травянистое растение, встречается в европейской части России. В качестве лекарственного сырья используют  траву и клубни. В их состав входят дубильные вещества,  эфирные масла, жирные кислоты, алкалоиды,  железо.

В медицине аконит или как его еще называют в народе борец, применяют для лечения заболеваний сердца, кожных заболеваний,  невралгию, ревматизм,  простуде, а так же аконит используют как болеутоляющее средство.

При болях в суставах рекомендуется  использовать мазь из порошка корней аконита. Необходимо корни аконита промыть, очистить и растереть в порошок. Затем  порошок из корней добавить в свиной жир и растопить смесь на водяной бане, после мазь должна остыть. Следует несколько раз в день смазывать лечебной мазью больные участки тела.  При ревматизме рекомендуется принимать горячие ванны с отваром из корней аконита.

В косметологии  используют спиртовую и масленую настойку из корней аконита при облысении и угревой сыпи. Необходимо свежие корни аконита измельчить и проварить в растительном масле, после чего дать маслу  настояться в течение недели и втирать его в кожу головы, ежедневно на протяжении всего курса 15 сеансов. Из спиртовой настойки корней аконита следует делать компрессы для жирной кожи с угревыми высыпаниями.

Ну а узнать как раскрутить сайт вы можете посетив Aweb.ua . Только там есть все что нужно для быстрой и эффективной раскрутки и продвижения ваших сайтов.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…