25 марта 2013

От холода спасает генетика

Как не странно, а народы севера не мерзнут, так как у них нашли три гена и им обязаны сибиряки своей холодоустойчивостью: это гены UCP1, ENPP7 и PRKG1. Они помогают вырабатывать тепло прямо из жировых запасов организма, в отличие от всех людей,  которые согреваются, благодаря вызванной дрожи, при этом вырабатывается   химическая энергия для мозга и мышц.

Ген PRKG1 способствует сокращению гладких мышц и это дает возможность уменьшить потери тепла и дрожи, а генENPP7 способствует ускоренному усвоению жиров из молочных и мясных продуктов, которыми в основном питаются народы Крайнего Севера, а два других гена имеют все жители Сибири, а вот для Южной Сибири характерен ген UCP1, для Центральной и Северо-Восточной Сибири характерен генPRKG1.

Ученые утверждают, что сибиряки могут быть предками коренного населения Америки, которые также имеют высокую холодоустойчивость.

Это проливает свет, каким образом древние люди могли выжить в самых суровых условиях на самом Крайнем Севере и не вымерли, а приспособились не только выживать, но и заниматься разведением оленей.

Кроме того, животные Севера  олени  и собаки, также хорошо приспособлены к холодам и могут спать на  снегу в самые лютые морозы.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…