25 марта 2013

От холода спасает генетика

Как не странно, а народы севера не мерзнут, так как у них нашли три гена и им обязаны сибиряки своей холодоустойчивостью: это гены UCP1, ENPP7 и PRKG1. Они помогают вырабатывать тепло прямо из жировых запасов организма, в отличие от всех людей,  которые согреваются, благодаря вызванной дрожи, при этом вырабатывается   химическая энергия для мозга и мышц.

Ген PRKG1 способствует сокращению гладких мышц и это дает возможность уменьшить потери тепла и дрожи, а генENPP7 способствует ускоренному усвоению жиров из молочных и мясных продуктов, которыми в основном питаются народы Крайнего Севера, а два других гена имеют все жители Сибири, а вот для Южной Сибири характерен ген UCP1, для Центральной и Северо-Восточной Сибири характерен генPRKG1.

Ученые утверждают, что сибиряки могут быть предками коренного населения Америки, которые также имеют высокую холодоустойчивость.

Это проливает свет, каким образом древние люди могли выжить в самых суровых условиях на самом Крайнем Севере и не вымерли, а приспособились не только выживать, но и заниматься разведением оленей.

Кроме того, животные Севера  олени  и собаки, также хорошо приспособлены к холодам и могут спать на  снегу в самые лютые морозы.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….