25 марта 2013

От холода спасает генетика

Как не странно, а народы севера не мерзнут, так как у них нашли три гена и им обязаны сибиряки своей холодоустойчивостью: это гены UCP1, ENPP7 и PRKG1. Они помогают вырабатывать тепло прямо из жировых запасов организма, в отличие от всех людей,  которые согреваются, благодаря вызванной дрожи, при этом вырабатывается   химическая энергия для мозга и мышц.

Ген PRKG1 способствует сокращению гладких мышц и это дает возможность уменьшить потери тепла и дрожи, а генENPP7 способствует ускоренному усвоению жиров из молочных и мясных продуктов, которыми в основном питаются народы Крайнего Севера, а два других гена имеют все жители Сибири, а вот для Южной Сибири характерен ген UCP1, для Центральной и Северо-Восточной Сибири характерен генPRKG1.

Ученые утверждают, что сибиряки могут быть предками коренного населения Америки, которые также имеют высокую холодоустойчивость.

Это проливает свет, каким образом древние люди могли выжить в самых суровых условиях на самом Крайнем Севере и не вымерли, а приспособились не только выживать, но и заниматься разведением оленей.

Кроме того, животные Севера  олени  и собаки, также хорошо приспособлены к холодам и могут спать на  снегу в самые лютые морозы.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…