14 марта 2013

Так ли полезно использование жевательной резинки?

Из рекламных роликов нам давно известно, что жвачка предотвращает кариес, избавляет от дурного запаха изо рта и делает зубы белоснежными. Однако рекламе не всегда можно доверять. Стоит разобраться в действительной пользе употребление жвачки.

Жевание жвачки делает наши челюсти более крепкими. Челюстные мышцы требуют постоянных нагрузок, а в процессе пережевывания пищи они этого не получают в полной мере. Тогда на помощь приходит жевательная резинка. Но стоит учесть то, что это не единственный метод сохранения тонуса челюстных мышц. Жвачку может заменить, к примеру, и яблоко.

Ну а посетив сайт http://rktais.com.ua/nashi-uslugi/massazh/klassicheskiy-massazh/ вы найдете лучших специалистов по классическому массажу. Только там есть все чтобы насладиться отличным массажем.

Жвачка может избавить от кариеса? В этом есть доля правды: при жевании в ротовой полости выделяется большое количество слюны, она вымывает все остатки пищи, предотвращая зубы от нежелательного налета. Однако ни одна жвачка не способна заменить зубную щетку, так как прочистить труднодоступные участки зубов под силу только ей.

О вредности жевательной резинки. У людей, постоянно жующих резинку, могут развиться заболевания желудка, такие как язва или гастрит. Вся проблема в том, что при жевании выделяется желудочный сок, и если в это время не поступает пища, то сок разъедает слизистую желудка.

 



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…