7 марта 2013

Атрофический вагинит

Атрофический вагинит, это одно из частых гинекологических нарушений, когда у женщины начинается менопауза, это заболевание тесно связано с эстрогенами, половыми гормонами женщины и при дефиците этих гормонов, во время менопаузы, начинает развиваться это заболевание.

В том  случае, когда наступил климакс, то после прекращения менструации, через 8 — 10 лет почти у всех женщин может развиться вагинит и обычно различают две формы атрофического вагинита, это тот, который связан с искусственной менопаузой и постменопаузальный вагинит.

Когда вырабатываются эстрогены, то они способствуют улучшению кровообращения и пролиферации влагалищного эпителия, а также эстрогены способствуют образованию молочной кислоты, также  поддерживают  кислую среду влагалищного содержимого, что подавляет рост условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, и создают благоприятные условия для размножения лактобацилл, которые очень полезны для влагалищной флоры.

Во  время менопаузы  происходит атрофическое изменение, которые приводит к уменьшению влагалищного просвета, истончается эпителий и начинают сглаживаться вагинальные складки, все это приводит к длительным течениям воспалительных процессов и развивается бактериальный вагинит.

Частыми клиническими проявлениями атрофического вагинита, является частые позывы на мочеиспускание, непостоянные кровянистые выделения из влагалища, жжение во влагалище, зуд, сухость  и другие проявления.

В том случае, когда развиваются такие симптомы, необходимо обратиться к врачу, и он может назначить гормональную терапию, а так же проведет профилактическое лечение, направленное на устранение развития сердечно — сосудистых заболеваний.

Ну а если вас интересует диета Малышевой — посетите сайт www.dietamalyshevoy.ru. Только там вы найдете отличную диету и сможете сбросить весь лишний вес и поддерживать себя в форме.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…