7 марта 2013

Атрофический вагинит

Атрофический вагинит, это одно из частых гинекологических нарушений, когда у женщины начинается менопауза, это заболевание тесно связано с эстрогенами, половыми гормонами женщины и при дефиците этих гормонов, во время менопаузы, начинает развиваться это заболевание.

В том  случае, когда наступил климакс, то после прекращения менструации, через 8 — 10 лет почти у всех женщин может развиться вагинит и обычно различают две формы атрофического вагинита, это тот, который связан с искусственной менопаузой и постменопаузальный вагинит.

Когда вырабатываются эстрогены, то они способствуют улучшению кровообращения и пролиферации влагалищного эпителия, а также эстрогены способствуют образованию молочной кислоты, также  поддерживают  кислую среду влагалищного содержимого, что подавляет рост условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, и создают благоприятные условия для размножения лактобацилл, которые очень полезны для влагалищной флоры.

Во  время менопаузы  происходит атрофическое изменение, которые приводит к уменьшению влагалищного просвета, истончается эпителий и начинают сглаживаться вагинальные складки, все это приводит к длительным течениям воспалительных процессов и развивается бактериальный вагинит.

Частыми клиническими проявлениями атрофического вагинита, является частые позывы на мочеиспускание, непостоянные кровянистые выделения из влагалища, жжение во влагалище, зуд, сухость  и другие проявления.

В том случае, когда развиваются такие симптомы, необходимо обратиться к врачу, и он может назначить гормональную терапию, а так же проведет профилактическое лечение, направленное на устранение развития сердечно — сосудистых заболеваний.

Ну а если вас интересует диета Малышевой — посетите сайт www.dietamalyshevoy.ru. Только там вы найдете отличную диету и сможете сбросить весь лишний вес и поддерживать себя в форме.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…