16 марта 2013

Невралгия тройничного нерва

Невралгия тройничного нерва, является достаточно болезненным заболеванием и такое заболевание может развиться после 50 лет и характеризуется односторонней болью в лице и особенно часто в области десны или в зубе, поэтому многие больные, с такими симптомами обращаются к стоматологу.

При этой форме болезни, больные не могут говорить, умыться, побриться, жевать, у них постоянно текут слезы, закладывает нос и краснеет лицо.

Невралгия тройничного нерва делится на две группы, бывает первичная и симптоматическая невралгия и  симптоматическая связана  с тем, что в определенном сегменте на нерв давит какое-то образование или же имеется сужение туннеля и в нем проходит тройничный нерв, но такая форм невралгии может быть пролечена, только хирургическим путем.

Первичная или идиопатическая невралгия четкого определения не имеет, поэтому причины развития болезни найти крайне сложно, так как все симптомы этого заболевания сходны с другими болезнями.

Поэтому часто, для определения заболевания тройничного нерва применяют МРТ и КТ и с их помощью можно определить рубцовые изменения, опухоли, сосудистые повреждения.

Часто лечение тройничного нерва применяют селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, ингибиторы монаминоксиды, трициклические антидепрессанты и антиконвульсанты,  а при аутоиммунных и аллергических процессах, можно применить глюкокортикоиды.

Кроме того, при заболевании тройничного нерва, можно применять физиотерапевтические действия и для этого применяют, электрофорез лекарственных веществ, ультразвук, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, импульсные токи низкой частоты, электромагнитные и магнитные поля, иглорефлексотерапию и лазеропунктуру.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…