19 февраля 2013

Ароматерапия

Ароматерапия, это довольно приятный способ лечения различных болезней с помощью вдыхания эфирных масел и при этом нормализуются функции всего организма, особенно важно, что приходит в норму гормональный баланс,  человек легко может избавиться от стресса и других патологий.

Ароматерапия включает в себя массаж тела с применением эфирных масел, аэрацию помещений, ванн и можно проводить ингаляции.

Ароматерапию можно проводить не только с помощью растений содержащих большое количество эфирных масел, но и с помощью окуривания листьями дурмана, при одышках, а чабрец использовали для набивки матрацев, а также его разбрасывали по полу, чтобы эфирные масла могли убить микроорганизмы. В настоящее время известно, что эти растения выделяют фитонциды, которые поражают микробов.

На Кавказе носили на шее луковицу чеснока, чтобы предохраниться от эпидемических заболеваний.

Ученые утверждают, что розмарин и шалфей обладает возбуждающим действием, а знаменитый гомеопат С. Ганеман лечил ароматами растений очень много болезней.

Защитные свойства фитонцидов, которые выделяют растения, могут поражать микробов, эти летучие вещества защищают человека от самых разных заболеваний, поэтому в хвойных лесах поражаются даже бациллы Коха, которые вызывают туберкулез.

Поэтому ученые признают, что фитонциды обладают такими антибактериальными свойствами, что фитонциды чеснока могут быть сильнее антибиотиков широкого спектра действия, и эти фитонциды могут убить не только туберкулезную палочку, но и холерный вибрион и возбудителей чумы.

Когда вас интресует все про лечение щитовидной железы — посетите сайт klinikum-weiden.ru. Только там есть все про лечение щитовидной железы и его особенности.



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…