19 февраля 2013

Ароматерапия

Ароматерапия, это довольно приятный способ лечения различных болезней с помощью вдыхания эфирных масел и при этом нормализуются функции всего организма, особенно важно, что приходит в норму гормональный баланс,  человек легко может избавиться от стресса и других патологий.

Ароматерапия включает в себя массаж тела с применением эфирных масел, аэрацию помещений, ванн и можно проводить ингаляции.

Ароматерапию можно проводить не только с помощью растений содержащих большое количество эфирных масел, но и с помощью окуривания листьями дурмана, при одышках, а чабрец использовали для набивки матрацев, а также его разбрасывали по полу, чтобы эфирные масла могли убить микроорганизмы. В настоящее время известно, что эти растения выделяют фитонциды, которые поражают микробов.

На Кавказе носили на шее луковицу чеснока, чтобы предохраниться от эпидемических заболеваний.

Ученые утверждают, что розмарин и шалфей обладает возбуждающим действием, а знаменитый гомеопат С. Ганеман лечил ароматами растений очень много болезней.

Защитные свойства фитонцидов, которые выделяют растения, могут поражать микробов, эти летучие вещества защищают человека от самых разных заболеваний, поэтому в хвойных лесах поражаются даже бациллы Коха, которые вызывают туберкулез.

Поэтому ученые признают, что фитонциды обладают такими антибактериальными свойствами, что фитонциды чеснока могут быть сильнее антибиотиков широкого спектра действия, и эти фитонциды могут убить не только туберкулезную палочку, но и холерный вибрион и возбудителей чумы.

Когда вас интресует все про лечение щитовидной железы — посетите сайт klinikum-weiden.ru. Только там есть все про лечение щитовидной железы и его особенности.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…