13 февраля 2013

Ученые рассказали о вреде маргарина

Маргарин был создан более века назад, он представляет собой смесь растительных и животных жиров, которые подвергнуты гидрогенезации,  проще говоря, насыщению атомами водорода, молекул жирных кислот и это дает возможность превратить жидкие растительные жиры в твердые.

Эта жировая смесь, которая является заменителем сливочного масла, имеет  жемчужный цвет, а по гречески это обозначает «маргаритарион», поэтому и назвали, маргарин.

Хорошо то, что маргарин не содержит в своем составе холестерин, чем и отличается от сливочного масла, также он содержит 81% жиров и 19% водной фазы, которая растворена в небольшом количестве соли, сахара и белков.

Следует отметить, что сливочное масло содержит не только «плохой» холестерин, но и «хороший», без которого невозможен полноценный метаболизм.

В маргарине плохо то, что он содержит  гидрогенизированные жиры и при производстве маргарина, они имеют неприятный побочный эффект, так как ведут  к образованию трансизомеров жирных кислот, а они отсутствуют, как в растительном, так и сливочном масле, поэтому организм их плохо воспринимает, как непривычный продукт.

Кроме того трансизомеры, которых  в гидрогенизированном маргарине достигает 40%, способствуют развитию сердечнососудистой недостаточности, отрицательно сказывается на половой потенции мужчин, а также они значительно повышают уровень холестерина в крови человека, что вызывает развитие атеросклероза, риска образования инсульта и инфаркта миокарда сердечной мышцы.

Ну а когда вас интересует система менеджмента ресторан — посетите сайт www.magnatcorp.ru. Там есть все про основные задачи управления рестораном и пути их достижения для увеличения вашей прибыли.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…