13 февраля 2013

Ученые рассказали о вреде маргарина

Маргарин был создан более века назад, он представляет собой смесь растительных и животных жиров, которые подвергнуты гидрогенезации,  проще говоря, насыщению атомами водорода, молекул жирных кислот и это дает возможность превратить жидкие растительные жиры в твердые.

Эта жировая смесь, которая является заменителем сливочного масла, имеет  жемчужный цвет, а по гречески это обозначает «маргаритарион», поэтому и назвали, маргарин.

Хорошо то, что маргарин не содержит в своем составе холестерин, чем и отличается от сливочного масла, также он содержит 81% жиров и 19% водной фазы, которая растворена в небольшом количестве соли, сахара и белков.

Следует отметить, что сливочное масло содержит не только «плохой» холестерин, но и «хороший», без которого невозможен полноценный метаболизм.

В маргарине плохо то, что он содержит  гидрогенизированные жиры и при производстве маргарина, они имеют неприятный побочный эффект, так как ведут  к образованию трансизомеров жирных кислот, а они отсутствуют, как в растительном, так и сливочном масле, поэтому организм их плохо воспринимает, как непривычный продукт.

Кроме того трансизомеры, которых  в гидрогенизированном маргарине достигает 40%, способствуют развитию сердечнососудистой недостаточности, отрицательно сказывается на половой потенции мужчин, а также они значительно повышают уровень холестерина в крови человека, что вызывает развитие атеросклероза, риска образования инсульта и инфаркта миокарда сердечной мышцы.

Ну а когда вас интересует система менеджмента ресторан — посетите сайт www.magnatcorp.ru. Там есть все про основные задачи управления рестораном и пути их достижения для увеличения вашей прибыли.



Когда следует посетить проктолога

Довольно часто проктологические заболевания вызывают неприятные ощущения и дискомфорт, однако многие игнорируют не только первые, но и последующие симптомы заболеваний. Однако важно не ошибиться с выбором специалиста. Рекомендуется отдать предпочтение квалифицированному специалисту из специализированной клиники. Куда обратиться? В специализированной клинике проктологии и урологии «Медлайн» прием проктолога в Барнауле на высоком уровне ведут профессиональные проктологи. Клиника…

Нормы и отклонения в состоянии пациента после имплантации зубов

Современная стоматология предлагает различные методы по восстановлению утраченных зубов и красивой улыбки. Одним из самых популярных и востребованных методов является имплантация зубов, которая позволяет полностью восстановить жевательные функции, эстетику дентального ряда и остановить атрофию кости. Имплантация является эффективной и надежной альтернативой съемных и несъемных протезов. Довольно часто данный современный метод отпугивает пациентов из-за возможных осложнений,…

Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…