13 февраля 2013

Ученые рассказали о вреде маргарина

Маргарин был создан более века назад, он представляет собой смесь растительных и животных жиров, которые подвергнуты гидрогенезации,  проще говоря, насыщению атомами водорода, молекул жирных кислот и это дает возможность превратить жидкие растительные жиры в твердые.

Эта жировая смесь, которая является заменителем сливочного масла, имеет  жемчужный цвет, а по гречески это обозначает «маргаритарион», поэтому и назвали, маргарин.

Хорошо то, что маргарин не содержит в своем составе холестерин, чем и отличается от сливочного масла, также он содержит 81% жиров и 19% водной фазы, которая растворена в небольшом количестве соли, сахара и белков.

Следует отметить, что сливочное масло содержит не только «плохой» холестерин, но и «хороший», без которого невозможен полноценный метаболизм.

В маргарине плохо то, что он содержит  гидрогенизированные жиры и при производстве маргарина, они имеют неприятный побочный эффект, так как ведут  к образованию трансизомеров жирных кислот, а они отсутствуют, как в растительном, так и сливочном масле, поэтому организм их плохо воспринимает, как непривычный продукт.

Кроме того трансизомеры, которых  в гидрогенизированном маргарине достигает 40%, способствуют развитию сердечнососудистой недостаточности, отрицательно сказывается на половой потенции мужчин, а также они значительно повышают уровень холестерина в крови человека, что вызывает развитие атеросклероза, риска образования инсульта и инфаркта миокарда сердечной мышцы.

Ну а когда вас интересует система менеджмента ресторан — посетите сайт www.magnatcorp.ru. Там есть все про основные задачи управления рестораном и пути их достижения для увеличения вашей прибыли.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…