9 февраля 2013

Как облегчить критические дни

Перед началом менструации у многих женщин появляется напряжение молочных желез, увеличивается их болезненность, у многих меняются пищевые пристрастия, начинаются перепады настроения и головные боли.

Предменструальный синдром протекает по — разному, иногда он появляется в легкой форме, но может протекать тяжело, причем в разные месяцы, он протекает по – разному, даже у одной и той же женщины.

Чтобы критические дни протекали с незначительными болями и другими патологическими проявлениями, врачи предлагают успокоиться, расслабиться и при этом больше бывать  на свежем воздухе и при этом проводить легкие физические упражнения.

Кроме того, следует обратить внимание на питание, надо, чтобы в рацион питания входило больше овощей и фруктов, а также меньше было кофеина, алкоголя, соли, сахара и молочных продуктов.

Каждая женщина, у которой критические дни протекают с патологией, должны больше употреблять продуктов, содержащих витамин С, а также микроэлементы, такие как железо, цинк, магний, кальций и калий, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому  следует кушать бобовые, горох, рис, пшеницу, овсяные хлопья, кунжут, тыкву, семена подсолнечника овощи, зеленые листья салата и жирную морскую рыбу.



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…