7 февраля 2013

Бешенство

Бешенство считается опасным вирусным заболеванием, оно может привести к смерти, если  вовремя не принять меры. Бешенством можно заразиться при укусе собак, волков, лис, кошек и других животных.

Обычно инкубационный период может, длится около месяца, и это зависит от места укуса, а также от других факторов.

В том случае, когда у человека прошел инкубационный период, то бешенство не лечится, поэтому каждый человек, которого укусило, какое – то животное, должны пройти курс антирабической вакцины, но это надо делать немедленно.

Основными симптомами бешенства, являются частичные параличи, бессонница, частые галлюцинации, начинает развиваться светобоязнь, гидрофобия или боязнь воды, у человека появляется сильное слюнотечение, он не может глотать, человек часто теряет сознание.

Кроме того, человек испытывает постоянное беспокойство, он возбужден, страдает головной болью и повышается температура.

В то время, когда человека укусили животное, невозможно узнать, болеет ли оно бешенством и инфицировано оно или нет, поэтому в любом случае, после укуса надо обратиться в лабораторию для проведения диагноза.

Лечение от бешенства проводят с помощью вакцины и иммуноглобулин вводят рядом с местом укуса, что дает возможность организму выработать антитела против вируса бешенства.

Ну а отличные познавательные статьи по медицине вы можете найти посетив сайт популярная-медицина.рф. Только там есть все что нужно знать каждому про свое здоровье.



Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…

Важность регулярных проверок здоровья

Поколение назад люди обращались к врачу только тогда, когда болели или умирали. Сегодня профилактическое здравоохранение становится обычным делом по мере того, как люди становятся более образованными и самостоятельными в отношении своего здоровья. Люди упреждающе обращаются к врачам за советом о том, как вести здоровый образ жизни. Они стремятся снизить риск различных состояний или заболеваний, поддерживая…