6 февраля 2013

Дивертикулит

Дивертикулы появляются в том случае, когда во время брожения в кишечнике, начинает появляться давление, при этом в промежутках кишечной мускулатуры,  слизистая оболочка начинает выпячиваться наружу, что и приводит к деверикулезу.

В том случае, когда девертикулы не исчезают, то в них могут откладываться каловые массы и это вызывает болевые синдромы.

Эти девиртикулы могут лопаться,  это приводит, к слишком сильным болям, и вызывает воспаление кишечника,  может быть угрозой для жизни человека.

В этом случае, без хирургического вмешательства обойтись слишком трудно.

Основной причиной развития девертикулеза, являются запоры, и врач может, при пальпации, определить затвердение, при этом больной чувствует боли в левой нижней части живота.

Основной метод лечения девертикулеза заключается в оперативном вмешательстве, при этом удаляют часть больного кишечника, но и после этого выпячивание может повториться и  все они несут опасность прободения кишечника.

Поэтому, больные, у которых провели операцию по удалению части кишечника должны, прежде всего, регулярно питаться, так как в том случае, когда пищевой комок продвигается по кишечнику и не имеет препятствий, то давление на его стенки значительно снижается.

Также необходимо избегать любых процессов брожения в кишечнике и это можно делать за счет регулярного приема пищи, что не даст возможности возникнуть в кишечнике  избыточному давлению. В том случае, когда вы почувствовали воспаление дивертикулов, необходимо воздержаться от пищи, а также надо пить тминный и фенхелевый чай, чтобы кишечник успокоился.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…