6 февраля 2013

Синдром беспокойных ног

«Синдром беспокойных ног», может возникнуть в том случае, когда у человека развиваются такие заболевания, как анемия, начинают болеть почки, развивается облитерирующий эндартериит, это болезнь курильщика, а также появляется ревматоидный артрит и другие неврологические заболевания.

У многих людей, которые жалуются на боли в ногах, врачи не могут определить соматические или неврологические заболевания, поэтому каждого больного следует лечить индивидуально с применением лекарственных препаратов, которые могут концентрировать концентрацию дофамина. Это вещество, благодаря которому передается информация между нейронами головного мозга, что дает возможность улучшить ганглеонарную проводимость в мышцах ног и тем самым уменьшить болевой синдром ног.

Можно применять миорелаксанты, это препараты, которые расслабляют мышцы ног.

Значительно лучше поддаются лечению ноги тех людей, у которых основной причиной их болезни, является дефицит железа.

Дело в том, что любой движение способствует ослаблению боли, поэтому человек с больными ногами ночью старается постоянно двигать ногами, поэтому сон у них беспокойный и днем они чувствуют себя уставшими, не могут сконцентрировать внимание, и у таких людей может чаще развиваться риск сердечных заболеваний.

Основные виды лечения таких больных заключается в исключении кофеиносодержащих напитков, а также алкоголя.

Такие больные не должны переедать, особенно на ночь, а перед сном следует гулять на свежем воздухе, не мене часа, чтобы при ходьбе выработались эндорфины и они дадут возможность хорошо выспаться.

Таким больным можно на ночь делать теплые ножные ванны, а потом надеть на ноги  хлопчатобумажные носки, можно сделать массаж ног.

Кроме того следует бросить курить, есть больше яблок, уменьшить вес и принимать препараты, которые содержат магний и фолиевую кислоту.



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…