9 февраля 2013

Почечнокаменная болезнь

Почечнокаменная болезнь, это урологическое заболевание, которое связано с образованием камней в почках и при этом они вызывают ряд патологических явлений, связанных с нарушением функции мочеотделения и изменения работы почек.

Образование камней в почках происходит вследствие оседания солей мочи на небольших частицах белка, а белок играет основной каркас этих камней.

При любом количестве образовавшихся камней, начинается мочекаменная болезнь, которая развивается как наследственный фактор, также при постоянной задержке мочи, при обезвоживании организма и слишком тяжелой физической работе.

Камни в почках могут образоваться при инфекционных заболеваниях и в странах с жарким климатом, а также риском развития камней в почках, является подагра, когда в оргазме слишком повышено содержание мочевой кислоты и гиперкальциурия, но это может быть наследственной заболевание.

Развитие камней могут вызвать прием некоторых лекарственных препаратов, которые используют для лечения ВИЧ —  инфекции.

Лечение мочекаменной болезни может быть оперативным, инструментальным и консервативным или медикаментозным.

Консервативный метод лечения зависит от размера камней и в том случае, когда камни имеют небольшие размеры, то лечить можно с помощью лекарственных препаратов и диеты, при этом исключаются из употребления в пищу печень, почки, мозги, но показаны растительные жиры, мучные блюда, сало и мясо. Исключаются продукты содержащие оксалаты, это шпинат, салаты, также ограничивается употребление молока и картофеля.

Ну а если вас интересует отличная мягкая мебель диваны угловые — посетите сайт www.meb-time.ru. Там вы найдете лучшие угловые диваны по отличным ценам.



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…