7 февраля 2013

Обезвоживание

Когда в организме человека происходит быстрая потеря влаги, в результате нарушения  всех функций организма, и они могут появляться в виде усиленного потоотделения, рвоты, диарее и повышенной температуры.

Обезвоживание может произойти при усиленных физических упражнениях, в жаркую погоду, и во время заболеваний.

Основные симптомы легкого  обезвоживания заключаются в небольшой жажде, усталости, сонливости, появляется вязкость и сухость во рту.

Когда обезвоживание продолжается более восьми часов, то могут начаться обмороки или сильные головокружение, наступают запоры, появляется головная боль.

При более сильном обезвоживании повышается температура тела, при плаче нет слез, сильно учащается дыхание и сердцебиение, при этом понижается кровяное давление, кожа становится морщенной, и отсутствует моча, а при ее выделении она становится янтарного или темно – желтого цвета.

Кроме того при сильном обезвоживании отсутствует пот, становятся сухими слизистые оболочки, кожа, у человека путается сознание, они становятся суетливыми и раздражительными и ощущают сильную жажду, а в самых тяжелых случаях, человек теряет сознание и постоянно бредит.

Ну а чтобы сдать ielts киев — посетите сайт ielts-test.com.ua. Этот Центр Международных Экзаменов Grade Education Center проводит интенсивную комплексную подготовку к международной системе тестирования по английскому языку International English Language Testing System.



Введение инъекций: правила и меры предосторожности

В первую очередь, обслуживающему персоналу необходимо обеспечить простор в действиях, поэтому стол, где будет подготавливаться инъекция обязан быть большим, просторным и не скользким. Присутствие на нём антисептических растворов, вроде хлоргексидина, перекиси водорода или обычного спирта является неотъемлемой частью правил асептики. Биксы, где хранятся стерильные тампоны, для манипуляционного кабинета — норма, равно как и перчатки, которые…

Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…