5 февраля 2013

Разновидности и полезные свойства меда

Любой мед обладает целебными свойствами, но, тем не менее, каждая разновидность меда имеет свои особые свойства.

Особенно большую ценность представляет цветочный мед, он обладает антисептическими , антимикробными свойствами и применяются при простудных заболеваниях и других болезнях.

Цитрусовый мед, которые пчелы собирают с апельсиновых и лимонных деревьев, обладает успокаивающим действием, его рекомендуют пожилым и нервным людям, а также в том случае, когда человека мучает бессонница.

Вересковый мед отличается тем, что в нем содержится большое количество железа и основные терапевтические свойства этого меда заключается в успокаивающих и мочегонным действиях, а также предотвращает все воспалительные процессы в мочеполовой системе.

Прекрасными свойствами обладает эвкалиптовый мед, он положительно влияет на дыхательную систему человека, дезинфицирует мочевыводящие пути,  применяется при астме и бронхитах.

Розмариновый  мед обладает лечебными свойствами и хорошо нормализует работу печени и при этом стимулирует все внутренние органы, также розмариновый мед применяют при заболевании астмой, при спастическом кашле, раздражительности и при нервных срывах.

Мед из цветков лаванды, можно использовать при заболевании верхних дыхательных путей и он облегчает боли в горле.

Кроме того собирают лавандовый, мед, из одуванчиков, акации, сосны, мед из сока желудей каменного дуба, каштановый, липовый, из цветков земляничного дерева, боярышника, клевера и ежевики.

Если вас интересуют отличные кухни — посетите сайт www.mik-mebli.ua. Там вы найдете лучшие кухни на любой вкус.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…