5 февраля 2013

Разновидности и полезные свойства меда

Любой мед обладает целебными свойствами, но, тем не менее, каждая разновидность меда имеет свои особые свойства.

Особенно большую ценность представляет цветочный мед, он обладает антисептическими , антимикробными свойствами и применяются при простудных заболеваниях и других болезнях.

Цитрусовый мед, которые пчелы собирают с апельсиновых и лимонных деревьев, обладает успокаивающим действием, его рекомендуют пожилым и нервным людям, а также в том случае, когда человека мучает бессонница.

Вересковый мед отличается тем, что в нем содержится большое количество железа и основные терапевтические свойства этого меда заключается в успокаивающих и мочегонным действиях, а также предотвращает все воспалительные процессы в мочеполовой системе.

Прекрасными свойствами обладает эвкалиптовый мед, он положительно влияет на дыхательную систему человека, дезинфицирует мочевыводящие пути,  применяется при астме и бронхитах.

Розмариновый  мед обладает лечебными свойствами и хорошо нормализует работу печени и при этом стимулирует все внутренние органы, также розмариновый мед применяют при заболевании астмой, при спастическом кашле, раздражительности и при нервных срывах.

Мед из цветков лаванды, можно использовать при заболевании верхних дыхательных путей и он облегчает боли в горле.

Кроме того собирают лавандовый, мед, из одуванчиков, акации, сосны, мед из сока желудей каменного дуба, каштановый, липовый, из цветков земляничного дерева, боярышника, клевера и ежевики.

Если вас интересуют отличные кухни — посетите сайт www.mik-mebli.ua. Там вы найдете лучшие кухни на любой вкус.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…