5 февраля 2013

Здоровое питание в пожилом возрасте

Всем известно, что правильное питание дает возможность сохранить здоровье и прожить долгую, счастливую жизнь.

Когда человек достигает преклонного возраста,  у него изменяются обменные процессы, двигательная активность и масса тела, но в этом возрасте очень часто появляются заболевания, что требует хорошего питания, чтобы можно было прожить, как можно дольше.

В пожилом возрасте человек должен снижать общую калорийность пищевого рациона и это должно соответствовать энергозатратам пожилого человека.

В пожилом возрасте человек должен включать в свой рацион продукты, которые обладают антиатеросклеротическими свойствами,  в  этом помогут растительные масла имеющие липотропное действие и они значительно уменьшают накопление жиров в печени, а  к таким продуктам относятся нежирный творог, нежирная рыба и куриные яйца.

Поэтому в продукты питания пожилого человека рекомендуется включать молочные продукты, яйца, рыбу, куриное мясо, овощи и фрукты.

Особенно важно отметить, что в пожилом возрасте человек должен употреблять в пищу продукты, содержащие минеральные соли медь, йод, железо, кальций, калий и другие, а также фоливую кислоту и другие витамины, которые поддержат изнашивающиеся ферментную систему.

В суточный набор пожилого человека должны входить следующие продукты, небольшое количество меда около 25 грамм, фрукты -200 гр. одно яйцо, сметана нежирная 200гр., кефир 150гр., или молоко 200гр., рыба 25гр., мясо или мясопродукты 200гр., редька 60гр., морковь 100гр.,свекла50гр., капуста свежая 120гр., картофель 200гр., горошек зеленый 30гр., мука пшеничная 20гр.. крупа 30гр., масло растительное 20гр., масло сливочное 10гр., хлеб белый 150гр. или ржаной 250гр.

Ну а качественные двери по доступной цене вы найдете посетив сайт 1giper.com.ua. Только там есть отличные двери в огромном ассортименте.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…