5 февраля 2013

Здоровое питание в пожилом возрасте

Всем известно, что правильное питание дает возможность сохранить здоровье и прожить долгую, счастливую жизнь.

Когда человек достигает преклонного возраста,  у него изменяются обменные процессы, двигательная активность и масса тела, но в этом возрасте очень часто появляются заболевания, что требует хорошего питания, чтобы можно было прожить, как можно дольше.

В пожилом возрасте человек должен снижать общую калорийность пищевого рациона и это должно соответствовать энергозатратам пожилого человека.

В пожилом возрасте человек должен включать в свой рацион продукты, которые обладают антиатеросклеротическими свойствами,  в  этом помогут растительные масла имеющие липотропное действие и они значительно уменьшают накопление жиров в печени, а  к таким продуктам относятся нежирный творог, нежирная рыба и куриные яйца.

Поэтому в продукты питания пожилого человека рекомендуется включать молочные продукты, яйца, рыбу, куриное мясо, овощи и фрукты.

Особенно важно отметить, что в пожилом возрасте человек должен употреблять в пищу продукты, содержащие минеральные соли медь, йод, железо, кальций, калий и другие, а также фоливую кислоту и другие витамины, которые поддержат изнашивающиеся ферментную систему.

В суточный набор пожилого человека должны входить следующие продукты, небольшое количество меда около 25 грамм, фрукты -200 гр. одно яйцо, сметана нежирная 200гр., кефир 150гр., или молоко 200гр., рыба 25гр., мясо или мясопродукты 200гр., редька 60гр., морковь 100гр.,свекла50гр., капуста свежая 120гр., картофель 200гр., горошек зеленый 30гр., мука пшеничная 20гр.. крупа 30гр., масло растительное 20гр., масло сливочное 10гр., хлеб белый 150гр. или ржаной 250гр.

Ну а качественные двери по доступной цене вы найдете посетив сайт 1giper.com.ua. Только там есть отличные двери в огромном ассортименте.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…