16 октября 2012

Лазерная метрология в медицине

Самое интересное то, что люди в наше время уже наслышаны о лазере, но мало кто понимает, как он работает, и вообще, зачем он нам нужен. Хочется добавить то, что совершено недавно учёными из Сибири открылась весьма новая возможность, которая позволит создать совершенно новый прибор в медицине. Конечно же, ни для кого не секрет то, что лазерные науки, технологии, а так же и сама медицина на сегодняшний день очень тесно связаны между собой.

Тем самым с каждой новой разработкой учёным кажется то, что в скором времени эти науки станут единым целым. Тем самым хочется рассказать о самом лазере, а именно то, что совсем недавно учёным удалось вывести совершенно новый класс кристаллов, которые способны генерировать само лазерное излучение, в весьма, широком диапазоне непосредственной длины волны.

Интересно то, что в процессе генерации появилась возможность включения средних инфракрасных областей самого спектра. Интересно то, что эти выращенные кристаллы, легировали весьма редкими ионами, тем самым сами кристаллы носят весьма разнообразный характер. Как говорят учёные, именно эта способность кристаллов открывает в них все возможные направления, как в технике, так и в медицине.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…