16 октября 2012

Лазерная метрология в медицине

Самое интересное то, что люди в наше время уже наслышаны о лазере, но мало кто понимает, как он работает, и вообще, зачем он нам нужен. Хочется добавить то, что совершено недавно учёными из Сибири открылась весьма новая возможность, которая позволит создать совершенно новый прибор в медицине. Конечно же, ни для кого не секрет то, что лазерные науки, технологии, а так же и сама медицина на сегодняшний день очень тесно связаны между собой.

Тем самым с каждой новой разработкой учёным кажется то, что в скором времени эти науки станут единым целым. Тем самым хочется рассказать о самом лазере, а именно то, что совсем недавно учёным удалось вывести совершенно новый класс кристаллов, которые способны генерировать само лазерное излучение, в весьма, широком диапазоне непосредственной длины волны.

Интересно то, что в процессе генерации появилась возможность включения средних инфракрасных областей самого спектра. Интересно то, что эти выращенные кристаллы, легировали весьма редкими ионами, тем самым сами кристаллы носят весьма разнообразный характер. Как говорят учёные, именно эта способность кристаллов открывает в них все возможные направления, как в технике, так и в медицине.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…