16 октября 2012

Лазерная метрология в медицине

Самое интересное то, что люди в наше время уже наслышаны о лазере, но мало кто понимает, как он работает, и вообще, зачем он нам нужен. Хочется добавить то, что совершено недавно учёными из Сибири открылась весьма новая возможность, которая позволит создать совершенно новый прибор в медицине. Конечно же, ни для кого не секрет то, что лазерные науки, технологии, а так же и сама медицина на сегодняшний день очень тесно связаны между собой.

Тем самым с каждой новой разработкой учёным кажется то, что в скором времени эти науки станут единым целым. Тем самым хочется рассказать о самом лазере, а именно то, что совсем недавно учёным удалось вывести совершенно новый класс кристаллов, которые способны генерировать само лазерное излучение, в весьма, широком диапазоне непосредственной длины волны.

Интересно то, что в процессе генерации появилась возможность включения средних инфракрасных областей самого спектра. Интересно то, что эти выращенные кристаллы, легировали весьма редкими ионами, тем самым сами кристаллы носят весьма разнообразный характер. Как говорят учёные, именно эта способность кристаллов открывает в них все возможные направления, как в технике, так и в медицине.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….