16 октября 2012

Лазерная метрология в медицине

Самое интересное то, что люди в наше время уже наслышаны о лазере, но мало кто понимает, как он работает, и вообще, зачем он нам нужен. Хочется добавить то, что совершено недавно учёными из Сибири открылась весьма новая возможность, которая позволит создать совершенно новый прибор в медицине. Конечно же, ни для кого не секрет то, что лазерные науки, технологии, а так же и сама медицина на сегодняшний день очень тесно связаны между собой.

Тем самым с каждой новой разработкой учёным кажется то, что в скором времени эти науки станут единым целым. Тем самым хочется рассказать о самом лазере, а именно то, что совсем недавно учёным удалось вывести совершенно новый класс кристаллов, которые способны генерировать само лазерное излучение, в весьма, широком диапазоне непосредственной длины волны.

Интересно то, что в процессе генерации появилась возможность включения средних инфракрасных областей самого спектра. Интересно то, что эти выращенные кристаллы, легировали весьма редкими ионами, тем самым сами кристаллы носят весьма разнообразный характер. Как говорят учёные, именно эта способность кристаллов открывает в них все возможные направления, как в технике, так и в медицине.



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…