25 сентября 2012

Форма клеток обусловлена структурой головного мозга

Одной из самых сложных систем в организме человека считается головной мозг. Но, несмотря на все на это, конструкция головного мозга зависит от того, какая форма нейронов. Нейроны различных видов сами определяют, к каким нейронам им присоединиться, и где это присоединение должно производиться. А управление этими процессами достается сигнальным химическим соединениям. Генри Маркрам и его коллеги из Швейцарии сумели разработать трехмерные модели на компьютере соматосенсорный коры у грызунов.

Все эти модели состояли из всевозможного сочетания различных клеток мозга грызунов. Однако сигнальные химические соединения в них отсутствовали. Несмотря на то, что сочетания были абсолютно произвольными, больше половины из них образовались в правильном месте. Из этого следует, что форма нейронов смогла определить структуру сети в мозге.

И в результате, чтобы получить картину мозга, вовсе не обязательно использовать сильные соединения. Такое открытие имеет важное значение в неврологии, поскольку поможет врачам облегчить их работу. Также возможно, что подобное открытие поможет разобраться с таким недугом, как шизофрения.

Ну а сайт http://likitoria.com/goods/ANDRIOL_TK_.html предложит вам только самые качественные товары. Только там вы найдете доставку товаров по доступной цене.



Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок…

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их…