25 сентября 2012

Форма клеток обусловлена структурой головного мозга

Одной из самых сложных систем в организме человека считается головной мозг. Но, несмотря на все на это, конструкция головного мозга зависит от того, какая форма нейронов. Нейроны различных видов сами определяют, к каким нейронам им присоединиться, и где это присоединение должно производиться. А управление этими процессами достается сигнальным химическим соединениям. Генри Маркрам и его коллеги из Швейцарии сумели разработать трехмерные модели на компьютере соматосенсорный коры у грызунов.

Все эти модели состояли из всевозможного сочетания различных клеток мозга грызунов. Однако сигнальные химические соединения в них отсутствовали. Несмотря на то, что сочетания были абсолютно произвольными, больше половины из них образовались в правильном месте. Из этого следует, что форма нейронов смогла определить структуру сети в мозге.

И в результате, чтобы получить картину мозга, вовсе не обязательно использовать сильные соединения. Такое открытие имеет важное значение в неврологии, поскольку поможет врачам облегчить их работу. Также возможно, что подобное открытие поможет разобраться с таким недугом, как шизофрения.

Ну а сайт http://likitoria.com/goods/ANDRIOL_TK_.html предложит вам только самые качественные товары. Только там вы найдете доставку товаров по доступной цене.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…