25 сентября 2012

Форма клеток обусловлена структурой головного мозга

Одной из самых сложных систем в организме человека считается головной мозг. Но, несмотря на все на это, конструкция головного мозга зависит от того, какая форма нейронов. Нейроны различных видов сами определяют, к каким нейронам им присоединиться, и где это присоединение должно производиться. А управление этими процессами достается сигнальным химическим соединениям. Генри Маркрам и его коллеги из Швейцарии сумели разработать трехмерные модели на компьютере соматосенсорный коры у грызунов.

Все эти модели состояли из всевозможного сочетания различных клеток мозга грызунов. Однако сигнальные химические соединения в них отсутствовали. Несмотря на то, что сочетания были абсолютно произвольными, больше половины из них образовались в правильном месте. Из этого следует, что форма нейронов смогла определить структуру сети в мозге.

И в результате, чтобы получить картину мозга, вовсе не обязательно использовать сильные соединения. Такое открытие имеет важное значение в неврологии, поскольку поможет врачам облегчить их работу. Также возможно, что подобное открытие поможет разобраться с таким недугом, как шизофрения.

Ну а сайт http://likitoria.com/goods/ANDRIOL_TK_.html предложит вам только самые качественные товары. Только там вы найдете доставку товаров по доступной цене.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Заболевания суставов: первопричины и симптоматика

Значение здоровых суставов В любых рядовых и самых обычных действиях человека всенепременно задействованы суставы. Да просто для того, чтобы сменить позу на более комфортную, человеку нужны, например, сочленения коленей или локтей. Кроме того, человек использует мышцы спины, чтобы совершить такое простое, казалось бы, действие. Значение здоровых соединений костей трудно переоценить и особенно это касается людей,…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…