25 сентября 2012

Искусственная зубная эмаль, созданная японскими учеными

Создана микроскопическая тонкая пленка, которую можно использовать в качестве покрытия для зубов. Каждый зуб покрывается отдельно и благодаря этому, зубы становятся белыми, и предотвращается развитие кариеса, защищает зубы от повышенной чувствительности. Заслуга по созданию такой пленки принадлежит японским ученым. В основе этой пленки лежит минерал природной зубной эмали. Сама пленка имеет толщину, равную 0,004 миллиметра. Ученые надеются, что такая новинка сможет защищать и восстанавливать эмаль.

Еще недавно врачи – стоматологи и представить не могли, что такое возможно. В настоящее время пленка не имеет цвет, однако возможно ее окрашивание. Испытание пленки проходило на удаленных зубах. Сейчас планируется начать испытание на животных, а в дальнейшем и на людях.

Первыми испытуемыми людьми станут сами создатели такого новшества. Уже через три года можно будет применять такую пленку для придания зубам белого цвета, а через пять лет – покрывать ткань зубов, которая находится под эмалью. Япония и Южная Корея уже запатентовали данную технологию. А вот США, Китай и Европа пока только подали заявки на получение патента.

Ну а когда вас интересует андриол — посетите сайт likitoria.com.ua. Там вы найдете все про этот препарат и цену на него.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…