25 сентября 2012

Препарат талидомид способен улучшить качество жизни людей, страдающих легочными заболеваниями

Группа международных ученых провела исследования и выяснила, что такой препарат, как талидомид многократно сокращает позывы к кашлю, раздражения в носоглотке. Качество жизни тех людей, которые страдают идиопатическим легочным фиброзом, значительно улучшается.

Такое заболевание, как идиопатический легочный фиброз, весьма прогрессивная болезнь. В результате появляются шрамы на легких, а сами легкие становятся очень жесткими. У таких больных кровь очень плохо насыщается кислородом. Почти всех больных мучает сухой кашель, с которым справится практически невозможно. Препарат талидомид – противовоспалительное средство, которое в 50-х годах использовали при лечении тошноты утором. Но в 1961 году его производство прекратилось.

Сейчас этот препарат стали снова применять, но строго под врачебным контролем. В исследовании приняли участие 20 человек. У каждого из них после приема талидомида кашель значительно сократился (в среднем на 63%). Также у пациентов улучшилось качество жизни процентов на 20. Но, при все при этом, у большинства пациентов проявились и побочные эффекты. Это запоры, слабость.

Ну а чтобы узнать как заработать на файлообменниках новичку вам нужно посетить сайт bigcorp.ru. Там вас научат зарабатывать не маленькие деньги на файлообменниках.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…