25 сентября 2012

Препарат талидомид способен улучшить качество жизни людей, страдающих легочными заболеваниями

Группа международных ученых провела исследования и выяснила, что такой препарат, как талидомид многократно сокращает позывы к кашлю, раздражения в носоглотке. Качество жизни тех людей, которые страдают идиопатическим легочным фиброзом, значительно улучшается.

Такое заболевание, как идиопатический легочный фиброз, весьма прогрессивная болезнь. В результате появляются шрамы на легких, а сами легкие становятся очень жесткими. У таких больных кровь очень плохо насыщается кислородом. Почти всех больных мучает сухой кашель, с которым справится практически невозможно. Препарат талидомид – противовоспалительное средство, которое в 50-х годах использовали при лечении тошноты утором. Но в 1961 году его производство прекратилось.

Сейчас этот препарат стали снова применять, но строго под врачебным контролем. В исследовании приняли участие 20 человек. У каждого из них после приема талидомида кашель значительно сократился (в среднем на 63%). Также у пациентов улучшилось качество жизни процентов на 20. Но, при все при этом, у большинства пациентов проявились и побочные эффекты. Это запоры, слабость.

Ну а чтобы узнать как заработать на файлообменниках новичку вам нужно посетить сайт bigcorp.ru. Там вас научат зарабатывать не маленькие деньги на файлообменниках.



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…