20 сентября 2012

Форма клеток обуславливает структуру мозга

Центральная нервная система – это самая сложная система организма. Однако от формы нейтронов зависит конструкция всей системы в целом, пишет NewScientist. Всё зависит от того насколько разные виды нейтронов избирательны и как и к каким нейтронам они присоединяются. Этими процессами управляют специальные химические соединения.

В одном из Швейцарских институтов федерального напрвления, вместе с коллегами Генри Маркрам, разработал модели поведения соматосенсорной коры грызунов в компьютерном варианте.

Каждая из таких моделей содержала разнотипные сочетания клеток мозга крысы. А сигнальные хим.соединения отсутствовали. Несмотря на то что соединения носили произвольный характер сочетания клеток, 75% соединений образовались в предполагаемых местах. Так как форма нейтронов определяла структуру мозговой сети, то каждая модель содержала выборочные сочетания клеток мозга. Поэтому учёные сделали вывод: ожидаемое получение карты мозга, возможно и без сигнальных соединений. Другими словами, многие клетки мозга как бы подходили друг другу, что существенно облегчало работу неврологов. Тогда как старые методы построения карты мозга затратили бы десятки лет. Данное открытие поможет в дальнейшем с такими заболеваниями как шизофрения.

Ну а лучшая стоматология доступна вам с помощью сайта gm-stoma.ru. Только там вы найдете услуги лучших стоматологов по доступным ценам.



Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…