20 сентября 2012

Форма клеток обуславливает структуру мозга

Центральная нервная система – это самая сложная система организма. Однако от формы нейтронов зависит конструкция всей системы в целом, пишет NewScientist. Всё зависит от того насколько разные виды нейтронов избирательны и как и к каким нейтронам они присоединяются. Этими процессами управляют специальные химические соединения.

В одном из Швейцарских институтов федерального напрвления, вместе с коллегами Генри Маркрам, разработал модели поведения соматосенсорной коры грызунов в компьютерном варианте.

Каждая из таких моделей содержала разнотипные сочетания клеток мозга крысы. А сигнальные хим.соединения отсутствовали. Несмотря на то что соединения носили произвольный характер сочетания клеток, 75% соединений образовались в предполагаемых местах. Так как форма нейтронов определяла структуру мозговой сети, то каждая модель содержала выборочные сочетания клеток мозга. Поэтому учёные сделали вывод: ожидаемое получение карты мозга, возможно и без сигнальных соединений. Другими словами, многие клетки мозга как бы подходили друг другу, что существенно облегчало работу неврологов. Тогда как старые методы построения карты мозга затратили бы десятки лет. Данное открытие поможет в дальнейшем с такими заболеваниями как шизофрения.

Ну а лучшая стоматология доступна вам с помощью сайта gm-stoma.ru. Только там вы найдете услуги лучших стоматологов по доступным ценам.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…