20 сентября 2012

Форма клеток обуславливает структуру мозга

Центральная нервная система – это самая сложная система организма. Однако от формы нейтронов зависит конструкция всей системы в целом, пишет NewScientist. Всё зависит от того насколько разные виды нейтронов избирательны и как и к каким нейтронам они присоединяются. Этими процессами управляют специальные химические соединения.

В одном из Швейцарских институтов федерального напрвления, вместе с коллегами Генри Маркрам, разработал модели поведения соматосенсорной коры грызунов в компьютерном варианте.

Каждая из таких моделей содержала разнотипные сочетания клеток мозга крысы. А сигнальные хим.соединения отсутствовали. Несмотря на то что соединения носили произвольный характер сочетания клеток, 75% соединений образовались в предполагаемых местах. Так как форма нейтронов определяла структуру мозговой сети, то каждая модель содержала выборочные сочетания клеток мозга. Поэтому учёные сделали вывод: ожидаемое получение карты мозга, возможно и без сигнальных соединений. Другими словами, многие клетки мозга как бы подходили друг другу, что существенно облегчало работу неврологов. Тогда как старые методы построения карты мозга затратили бы десятки лет. Данное открытие поможет в дальнейшем с такими заболеваниями как шизофрения.

Ну а лучшая стоматология доступна вам с помощью сайта gm-stoma.ru. Только там вы найдете услуги лучших стоматологов по доступным ценам.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…