12 сентября 2012

Насколько опасны электронные сигареты

Тем, кто страдает никотиновой зависимостью очень тяжело бросить курить. Электронные сигареты созданы для того, чтобы помочь бросить курить. Но, и они, как оказалось наносят вред здоровью. В Европе были проведены исследования, которые доказали, что через 10 минут использования электронной сигареты, легкие начинают страдать. В исследовании приняли участие 8 человек, которые никогда не курили и 24 человека, которые курят постоянно.

Среди них 11 человек имели здоровые легкие, а 13 — имели хроническую обструктивную болезнь легких или астму. Спустя 10 минут, после выкуривания ими электронной сигареты сопротивление дыхательных путей некурящих резко возросло в промежутке от 182% до 206%. У курильщиков такое сопротивление составило 176%-220%. А вот на аэродинамическое сопротивление дыхательных путей у тех, кто имел заболевания легких, электронная сигарета не оказала ни какое влияние.

Хотя пока еще рано говорить о вреде или положительных качествах электронной сигареты. Пока не известно на 100% лучше или хуже курить электронную сигарету по сравнению с обычной. Чтобы лучше разобраться в этом вопросе нужно проводить новые исследования.



Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…