11 сентября 2012

Натуральные импланты для груди

Эстетические хирурги давно применяли жир для создания «натуральных» имплантов, изменяя и увеличивая форму груди. Правда, использование жира имеет один существенный минус -имплантируемый жир начинает со временем сжиматься из-за недостаточности снабжения крови. Благодаря применению новой технологии о данном недостатке можно смело забыть. Китайские исследователи из Токийского университета придумали смешивать жировые клетки со стволовыми, а затем вводить их обратно в грудь.

В груди стволовые клетки формируют свежие кровеносные сосуды и жировые ткани. Таким методом было прооперировано несколько десятков женских грудей, и ни у одной из женщин не возникло каких-нибудь серьезных осложнений. Такой способ более естественен и намного дешевле, но сильно радоваться не стоит, поскольку увеличение грудей с помощью такой технологии возможно лишь на половину того возможного объема, который может позволить синтетический имплантант.

Вдобавок, пока еще нет информации по поводу отдаленных последствий операций по предложенному методу. Авторы новой технологии прогнозируют, что в ближайшем будущем этот метод будет доступен в каждом косметологическом кабинете.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…