12 сентября 2012

Польза гранатового сока для кровяного давления

Чем старше мы становимся, тем выше становится наше артериальное давление. Но, по крайне мере так происходит у большинства людей. И что же делать в этом случае? На помощь приходят лекарственные препараты, без которых уже не как не обойтись. По крайне мере так считалось до недавнего времени, пока не провели одно исследование.

Оказалось, что гранат оказывает аналогичное действие, что и те препараты, которые призваны лечить высокое кровяное давление. Проведенные исследования показали, что те люди, которые страдают высоким кровяным давлением и выпивают по 60 мл гранатового сока в день уже через год смогли снизить систопическое артериальное давление в среднем 5-21%. Проводились и другие исследования, в результате которых выяснилось, что гранат способен также защищать кровеносные сосуды и сердце. В этом исследование количество выпитого сока за день составило 60-240 мл за день.

Несмотря на то, что гранатовый сок заменяет препараты, используемые для снижения кровяного давления, все же нужно проконсультироваться с врачом, прежде чем бросать таблетки и переходить на сок. Многие культуры считают гранат плодом любви.

Чтобы купить виниловые наклейки на стены вам нужно посетить сайт malyshastic.ru. Там вы найдете лучшие наклейки на стены по самым низким ценам.



Введение инъекций: правила и меры предосторожности

В первую очередь, обслуживающему персоналу необходимо обеспечить простор в действиях, поэтому стол, где будет подготавливаться инъекция обязан быть большим, просторным и не скользким. Присутствие на нём антисептических растворов, вроде хлоргексидина, перекиси водорода или обычного спирта является неотъемлемой частью правил асептики. Биксы, где хранятся стерильные тампоны, для манипуляционного кабинета — норма, равно как и перчатки, которые…

Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…