5 сентября 2012

Пирамида здорового питания

Главная забота каждой домохозяйки – это правильная и здоровая пища. Поэтому ведущие диетологи страны выстроили схему здорового питания. В ней отражены продукты, которые являются основополагающими для человека и какие следует употреблять лишь иногда. Представленная схема имеет вид «пирамиды», где все расставлено по местам.

Основу здорового питания составляют злаковые культуры: хлебобулочные изделия, крупы, т.е. те продукты, которые способны удовлетворить половину потребностей организма в витаминах, углеводах, пищевых волокна и др. Важное место отводится хлебным злакам, ведь они являются главными источниками, которые доставляют в организм клетчатку. Следующую ступень занимают овощи и фрукты. Они являются основой пищевых волокон, различных минералов и витаминов. Особенно важны бобовые и листовые овощи. Меньше всего следует употреблять животные масла, майонез.

А салат стоит заправлять нерафинированным маслом. Также необходимо выбирать свежие фрукты, а не консервированные. Ведь в первых содержится мало сахара, но они обогащены клетчаткой. В пирамиде следующее место отводится молочным продуктам: йогурты, кефир, сыры, творог. Также не стоит забывать о мясных продуктах. В них присутствуют важные вещества необходимые для организма – кальций, железо, фосфор, а углеводов – практически нет. в состав рыбы тоже входит много микроэлементов, которые так важны человеку. Что касается самой последней ступени, то тут диетологи дают только один совет – как можно меньше употреблять жирую пищу.

Ну а когда вам нужна женская консультация гинеколог — посетите сайт ultraclinic.com.ua. Только там вы найдете лучших гинекологов и самые низкие цены на их услуги.



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…