5 сентября 2012

Пирамида здорового питания

Главная забота каждой домохозяйки – это правильная и здоровая пища. Поэтому ведущие диетологи страны выстроили схему здорового питания. В ней отражены продукты, которые являются основополагающими для человека и какие следует употреблять лишь иногда. Представленная схема имеет вид «пирамиды», где все расставлено по местам.

Основу здорового питания составляют злаковые культуры: хлебобулочные изделия, крупы, т.е. те продукты, которые способны удовлетворить половину потребностей организма в витаминах, углеводах, пищевых волокна и др. Важное место отводится хлебным злакам, ведь они являются главными источниками, которые доставляют в организм клетчатку. Следующую ступень занимают овощи и фрукты. Они являются основой пищевых волокон, различных минералов и витаминов. Особенно важны бобовые и листовые овощи. Меньше всего следует употреблять животные масла, майонез.

А салат стоит заправлять нерафинированным маслом. Также необходимо выбирать свежие фрукты, а не консервированные. Ведь в первых содержится мало сахара, но они обогащены клетчаткой. В пирамиде следующее место отводится молочным продуктам: йогурты, кефир, сыры, творог. Также не стоит забывать о мясных продуктах. В них присутствуют важные вещества необходимые для организма – кальций, железо, фосфор, а углеводов – практически нет. в состав рыбы тоже входит много микроэлементов, которые так важны человеку. Что касается самой последней ступени, то тут диетологи дают только один совет – как можно меньше употреблять жирую пищу.

Ну а когда вам нужна женская консультация гинеколог — посетите сайт ultraclinic.com.ua. Только там вы найдете лучших гинекологов и самые низкие цены на их услуги.



Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…