5 сентября 2012

Пирамида здорового питания

Главная забота каждой домохозяйки – это правильная и здоровая пища. Поэтому ведущие диетологи страны выстроили схему здорового питания. В ней отражены продукты, которые являются основополагающими для человека и какие следует употреблять лишь иногда. Представленная схема имеет вид «пирамиды», где все расставлено по местам.

Основу здорового питания составляют злаковые культуры: хлебобулочные изделия, крупы, т.е. те продукты, которые способны удовлетворить половину потребностей организма в витаминах, углеводах, пищевых волокна и др. Важное место отводится хлебным злакам, ведь они являются главными источниками, которые доставляют в организм клетчатку. Следующую ступень занимают овощи и фрукты. Они являются основой пищевых волокон, различных минералов и витаминов. Особенно важны бобовые и листовые овощи. Меньше всего следует употреблять животные масла, майонез.

А салат стоит заправлять нерафинированным маслом. Также необходимо выбирать свежие фрукты, а не консервированные. Ведь в первых содержится мало сахара, но они обогащены клетчаткой. В пирамиде следующее место отводится молочным продуктам: йогурты, кефир, сыры, творог. Также не стоит забывать о мясных продуктах. В них присутствуют важные вещества необходимые для организма – кальций, железо, фосфор, а углеводов – практически нет. в состав рыбы тоже входит много микроэлементов, которые так важны человеку. Что касается самой последней ступени, то тут диетологи дают только один совет – как можно меньше употреблять жирую пищу.

Ну а когда вам нужна женская консультация гинеколог — посетите сайт ultraclinic.com.ua. Только там вы найдете лучших гинекологов и самые низкие цены на их услуги.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…