5 сентября 2012

Пирамида здорового питания

Главная забота каждой домохозяйки – это правильная и здоровая пища. Поэтому ведущие диетологи страны выстроили схему здорового питания. В ней отражены продукты, которые являются основополагающими для человека и какие следует употреблять лишь иногда. Представленная схема имеет вид «пирамиды», где все расставлено по местам.

Основу здорового питания составляют злаковые культуры: хлебобулочные изделия, крупы, т.е. те продукты, которые способны удовлетворить половину потребностей организма в витаминах, углеводах, пищевых волокна и др. Важное место отводится хлебным злакам, ведь они являются главными источниками, которые доставляют в организм клетчатку. Следующую ступень занимают овощи и фрукты. Они являются основой пищевых волокон, различных минералов и витаминов. Особенно важны бобовые и листовые овощи. Меньше всего следует употреблять животные масла, майонез.

А салат стоит заправлять нерафинированным маслом. Также необходимо выбирать свежие фрукты, а не консервированные. Ведь в первых содержится мало сахара, но они обогащены клетчаткой. В пирамиде следующее место отводится молочным продуктам: йогурты, кефир, сыры, творог. Также не стоит забывать о мясных продуктах. В них присутствуют важные вещества необходимые для организма – кальций, железо, фосфор, а углеводов – практически нет. в состав рыбы тоже входит много микроэлементов, которые так важны человеку. Что касается самой последней ступени, то тут диетологи дают только один совет – как можно меньше употреблять жирую пищу.

Ну а когда вам нужна женская консультация гинеколог — посетите сайт ultraclinic.com.ua. Только там вы найдете лучших гинекологов и самые низкие цены на их услуги.



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…