23 августа 2012

Чем полезен лимон

Лимонный сок советуют употреблять, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, атеросклероз, мочекаменные болезни, нарушен обмен веществ, геморрой, лихорадочное состояние. Пьют сок, смешивая пополам с горячей водой несколько раз в день. Также полезно употреблять его во время ангины. Он может остановить кровь из носа, как пишет лучший медицинский портал www.rism.ru.

Если вас мучают боли в желчном пузыре, то вам может помочь сок половины лимона смешанный с половиной чайной ложечки соды. Благодаря большому содержанию витаминов С и Р, сок поможет при подагре, гастрите с низкой кислотностью.

Сок с мякотью используется для лечения больных цингой, желтухой, водянкой, болезнями печени, туберкулезом, геморроем, острым ревматизмом. Соком, разбавленным водой можно избавиться от кожных заболеваний, к примеру, вывести веснушки и родимые пятна.

Мякоть поможет при начальной форме гипертонии, при увеличенной щитовидной железе и болезнях по-женски. Чтобы улучшить слух рекомендуется каждый день употреблять лимон вместе с кожурой. А если при контакте с больным гриппом держать у себя за щекой кусочек лимона, то вероятность того, что вы заразитесь, очень мала.

Лимонные корочки, сваренные с сахаром, помогут усилить аппетит и улучшить пищеварение. Если вам нужно вылечить нервные заболевания, то воспользуйтесь спиртовой настойкой лимонной корки. А при малярии лимонный отвар с коркой окажется весьма эффективным средством.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…