23 августа 2012

Укусила оса, что делать?

1. В том случае, когда осталось жало, его надо аккуратно достать пинцетом, но не выдавливать.

2. Обработать укус разбавленным нашатырным спиртом или перекисью водорода, или водой с марганцем либо с солью.

3. Приложить лед, либо смоченный холодной водой платочек.

4. Укушенному необходимо много пить.

5. Не помешает антигистаминный препарат.

В том случае, когда аптечки не оказалось под рукой:

1. Можно обработать рану мочой.

2. Поможет подорожник, приложенный к месту укуса, предварительно размятый и давший сок.

3. Аналогично используют лист одуванчика.

4. Хорошо поможет сырая разрезанная надвое луковица, которую так же прикладывают к ране.

5. Эфирное масло чайного дерева оказывает положительное влияние при любых укусах насекомых, благодаря сильным антисептическим действиям.

Немедленно обратитесь к врачу, если: 1.

При появлении признаков аллергии: отек горла или рта, затруднение дыхания, речи, обморок, сыпь на коже, слабость.

2. Когда укушен маленький ребенок или человек пожилого возраста.

3. При количестве укусов, превышающем 10 штук.

4. При укусе в слизистые оболочки (рот, глаза).

5. В том случае, когда у пострадавшего уже была до этого аллергия. 6. При признаках инфекции — образование гнойника, лихорадки, усиливающейся боли.

Ну а если укус обернулся тяжелыми последствиями то вам может даже пригодиться безоперационная подтяжка лица. Узнать про эту процедуру можно на сайте www.gyppokrat.ru. Только там вы сможете сразу и записаться на неё.



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…