23 августа 2012

Укусила оса, что делать?

1. В том случае, когда осталось жало, его надо аккуратно достать пинцетом, но не выдавливать.

2. Обработать укус разбавленным нашатырным спиртом или перекисью водорода, или водой с марганцем либо с солью.

3. Приложить лед, либо смоченный холодной водой платочек.

4. Укушенному необходимо много пить.

5. Не помешает антигистаминный препарат.

В том случае, когда аптечки не оказалось под рукой:

1. Можно обработать рану мочой.

2. Поможет подорожник, приложенный к месту укуса, предварительно размятый и давший сок.

3. Аналогично используют лист одуванчика.

4. Хорошо поможет сырая разрезанная надвое луковица, которую так же прикладывают к ране.

5. Эфирное масло чайного дерева оказывает положительное влияние при любых укусах насекомых, благодаря сильным антисептическим действиям.

Немедленно обратитесь к врачу, если: 1.

При появлении признаков аллергии: отек горла или рта, затруднение дыхания, речи, обморок, сыпь на коже, слабость.

2. Когда укушен маленький ребенок или человек пожилого возраста.

3. При количестве укусов, превышающем 10 штук.

4. При укусе в слизистые оболочки (рот, глаза).

5. В том случае, когда у пострадавшего уже была до этого аллергия. 6. При признаках инфекции — образование гнойника, лихорадки, усиливающейся боли.

Ну а если укус обернулся тяжелыми последствиями то вам может даже пригодиться безоперационная подтяжка лица. Узнать про эту процедуру можно на сайте www.gyppokrat.ru. Только там вы сможете сразу и записаться на неё.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…