17 августа 2012

БЦЖ против диабета 1 типа

Вакцина БЦЖ давно известна всем как вакцинация против туберкулеза. Но, как выяснили ученые, проведя исследование, ее можно смело использовать как средство против диабета 1 типа. Хотя еще лет 10 назад наблюдался подобный факт.

Тогда специалист в этой области Денис Фаустман, которая преподавала в Гарвардской медицинской школе и одновременно работала в Массачусетском госпитале, проведя исследование на грызунах обнаружила, что вакцина против туберкулеза БЦЖ помогла им победить диабет. Именно благодаря вакцинации, развитие отрицательной реакции иммунной системы тормозится, что не дает развиваться диабету. Вакцина дает возможность клетка, которые производят инсулин, восстанавливаться.

А недавно провели исследования вакцинацию уже на людях. В исследовании приняли участия 3 человека. В итоге выяснилось, что вакцина дала возможность погибнуть клеткам, которые действовали против инсулина. А применение такой вакцины ни какой опасности для человека не несет. Также Денис Фаустман уверена, что вакцина БЦЖ способна справиться с такими заболеваниями, как синдром Шегрена, болезнью Крона, волчанкой, рассеянным склерозом, ревматоидным артритом.

Хотя конечно действие БЦЖ на организм человека еще до конца не изученно и не стоит делать поспешных выводов по поводу него.

Ну а приобретя Противопролежневый матрас вы сможете избавить ваших привязанных к постели близких и родственников от пролежней. Так что посетите сайт www.med-baza.ru и помогите тем кто вам дорог и тем самым вы поможете и самим себе, так как вам не нужно будет постоянно покупать мази против пролежней и многое другое.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…