17 августа 2012

Пассивные курильщики могут легко сойти с ума

Ученым из Лондонского университета удалось проанализировать состояние психики у 8 155 курильщиков и у тех, кто подвергается воздействию дыма от сигарет, и сделали вывод, что каждый пассивный курильщик находится в группе с повышенным риском развития расстройства психики.

У людей, которые не курят, высокая доза в организме продукта побочного действия усвоения никотина — вещество коктин, риск расстройства психики увеличивается в два раза. Коктин может оставаться в организме человека в течение двух суток и может служить маркером подверженности курению человека. На протяжении всего эксперимента все испытываемые заполняли анкету, в которой оценивалась и их психика. Анализы анкет, в которых были поправки на социально-экономический фактор, показали, что для пассивных курильщиков наиболее вероятно развитие депрессии и состояние беспокойства состояния психического здоровья. Состояние психического здоровья на прямую зависит от коктина – чем выше будет его содержание, тем сильнее проявятся признаки расстройства психики.

Согласно статистике существует риск попадания в психиатрическую больницу, специализирующуюся по шизофрении или клинической депрессии. У курильщиков этот риск больше в 3,7 раза и у пассивных курильщиков этот риск больше в 2, 8 раза в сравнении с людьми, которые не имеют контакт с сигаретным дымом.

А чтобы поехать на Бали, вы сначала должны узнать все подробности про остров бали. Сделать это можно посетив сайт baliforum.ru.



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…