17 августа 2012

Пассивные курильщики могут легко сойти с ума

Ученым из Лондонского университета удалось проанализировать состояние психики у 8 155 курильщиков и у тех, кто подвергается воздействию дыма от сигарет, и сделали вывод, что каждый пассивный курильщик находится в группе с повышенным риском развития расстройства психики.

У людей, которые не курят, высокая доза в организме продукта побочного действия усвоения никотина — вещество коктин, риск расстройства психики увеличивается в два раза. Коктин может оставаться в организме человека в течение двух суток и может служить маркером подверженности курению человека. На протяжении всего эксперимента все испытываемые заполняли анкету, в которой оценивалась и их психика. Анализы анкет, в которых были поправки на социально-экономический фактор, показали, что для пассивных курильщиков наиболее вероятно развитие депрессии и состояние беспокойства состояния психического здоровья. Состояние психического здоровья на прямую зависит от коктина – чем выше будет его содержание, тем сильнее проявятся признаки расстройства психики.

Согласно статистике существует риск попадания в психиатрическую больницу, специализирующуюся по шизофрении или клинической депрессии. У курильщиков этот риск больше в 3,7 раза и у пассивных курильщиков этот риск больше в 2, 8 раза в сравнении с людьми, которые не имеют контакт с сигаретным дымом.

А чтобы поехать на Бали, вы сначала должны узнать все подробности про остров бали. Сделать это можно посетив сайт baliforum.ru.



Введение инъекций: правила и меры предосторожности

В первую очередь, обслуживающему персоналу необходимо обеспечить простор в действиях, поэтому стол, где будет подготавливаться инъекция обязан быть большим, просторным и не скользким. Присутствие на нём антисептических растворов, вроде хлоргексидина, перекиси водорода или обычного спирта является неотъемлемой частью правил асептики. Биксы, где хранятся стерильные тампоны, для манипуляционного кабинета — норма, равно как и перчатки, которые…

Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…