16 августа 2012

Почему нас мучает изжога и как с ней бороться?

Немалое количество людей испытывают такое чувство, как изжога. Изжога – это один из немногих симптомов, которое предвещает такое заболевание, как гастрит. В это время люди ощущают некий дискомфорт в области живота. Существует множество причин проявление изжоги, но в будущем остается один фактор ощущений болезни.

Как и следует, пища в желудок проходит путь через пищевод. А между ними присутствует кардиальный сфинктер – так называемое мышечное кольцо, задание которого заключается в том, чтобы совершалось прохождение пищи сверху вниз и в тоже время избежать попадания в пищевод кислотности желудка. Если вдруг сфинктер не срабатывает, масса, накопившаяся в желудке, начинает раздражать пищевод и люди испытывают боль и жжение. При частом возникновении приступов, рекомендуется срочно обратиться к специалисту. К какому именно? Тут надо обратить внимание на характер симптомов, ощущение жжения может возникать и при болезни сердца и его сосудов. Время от времени оно появляется при высоком артериальном давлении, что характерно для стенокардии. От чего именно изжога, можно определить нитроглицерином.

В случае после приема данного препарата жжение идет на спад, значит, придется посетить кардиолога. Среди народных средств против изжоги, используют соду, активированный уголь или льняной отвар. Медики советуют употреблять от изжоги, при отсутствии болезни, препараты которым свойственно уменьшить секрецию желудочного сока. Здесь тоже не обойтись без ограничений в еде. Фильтруйте все, что хотите использовать в свой рацион. Здорового вам самочувствия!

Ну а вот если у вас такая проблема как желтушка у новорожденных — срочно посетите сайт www.deti-spb.ru. Там вы найдете все о том как нужно бороться с этой болезнью у новорожденных и найдете все симптомы, которые говорят о появлении болезни, а также ее возможных последствий.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….