16 августа 2012

Почему нас мучает изжога и как с ней бороться?

Немалое количество людей испытывают такое чувство, как изжога. Изжога – это один из немногих симптомов, которое предвещает такое заболевание, как гастрит. В это время люди ощущают некий дискомфорт в области живота. Существует множество причин проявление изжоги, но в будущем остается один фактор ощущений болезни.

Как и следует, пища в желудок проходит путь через пищевод. А между ними присутствует кардиальный сфинктер – так называемое мышечное кольцо, задание которого заключается в том, чтобы совершалось прохождение пищи сверху вниз и в тоже время избежать попадания в пищевод кислотности желудка. Если вдруг сфинктер не срабатывает, масса, накопившаяся в желудке, начинает раздражать пищевод и люди испытывают боль и жжение. При частом возникновении приступов, рекомендуется срочно обратиться к специалисту. К какому именно? Тут надо обратить внимание на характер симптомов, ощущение жжения может возникать и при болезни сердца и его сосудов. Время от времени оно появляется при высоком артериальном давлении, что характерно для стенокардии. От чего именно изжога, можно определить нитроглицерином.

В случае после приема данного препарата жжение идет на спад, значит, придется посетить кардиолога. Среди народных средств против изжоги, используют соду, активированный уголь или льняной отвар. Медики советуют употреблять от изжоги, при отсутствии болезни, препараты которым свойственно уменьшить секрецию желудочного сока. Здесь тоже не обойтись без ограничений в еде. Фильтруйте все, что хотите использовать в свой рацион. Здорового вам самочувствия!

Ну а вот если у вас такая проблема как желтушка у новорожденных — срочно посетите сайт www.deti-spb.ru. Там вы найдете все о том как нужно бороться с этой болезнью у новорожденных и найдете все симптомы, которые говорят о появлении болезни, а также ее возможных последствий.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…